Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Так старушки не несут - пандемия.. Поиздержались, бедолаги..На создание музея...
  • HotRS
    Да пусть молится, но если он после намаза взял лопату и снес ею крест на ближайшей церкви или, не дай бог, Вашу голов...За что Познер выс...
  • Людмила Олейник
    Мало они еще напилили денег,еще надоНа создание музея...

Американский дзюдоист: "Мы с русскими как братья"

Американский дзюдоист о победе Халмурзаева: "Мы с русскими как братья"

О том, что серебряная медаль была добыта лишь благодаря совместным тренировкам с россиянами, заявил дзюдоист из США Трэвис Стивенс, уступивший ингушу Хасану Халмурзаеву в финальной схватке в категории до 81 килограмма. По словам американского борца, он испытывает к российским спортсменам братские чувства.

"Российская команда была очень добра ко мне, предоставила возможность для совместных тренировок, без которых я бы ни за что не добрался до медали в Рио. Мы с русскими как братья. Проливали вместе кровь на тренировках. Дзюдо, вообще, особый вид спорта. Каждый всегда готов прийти друг другу на помощь. Это настоящее братство", - цитирует Стивенса канал Life.

"Почему без тренировок в России с русскими я бы не достиг успеха? Да потому что только в соперничестве с лучшими можешь сам стать лучшим. И я очень рад за Хасана. Конечно, мечтал его победить. Но он сейчас номер один. Без вариантов", - добавил американец.

Напомним, благодаря победе Халмурзаева сборная РФ поднялась с 7 на 5 место в неофициальном командном зачете. Выступления дзюдоистов уже дали России три медали Рио - две золотые и одну бронзовую.

Стоит отметить, что Хасан Халмурзаев стал четвертым представителем ингушского народа, завоевавшим чемпионский титул на Олимпиадах.

До него олимпийское "золото" брали Назир Манкиев (Пекин-2008, греко-римская борьба, до 55 килограммов), Рахим Чахкиев (также в 2008, бокс, до 91 килограмма) и Исраил Арсамаков (Сеул-1988, штанга, до 82,5 килограммов).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх