Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Пилить бабло грамота не нужна..Министр просвещен...
  • Юрий Фенин
    Пусть на патриаршии строят! Деньги нужны людям! Будем жить лучше- будем строить, сейчас не время! Ветеранов, пенсионе...На создание музея...
  • Игорь Петров
    Так на государственные деньги и строиться всё. Это всё от лукавого, что на какие-то мифические пожертвования. Ну или ...На создание музея...

Порошенко договорился с Эстонией, Литвой и Польшей сильнее давить на Россию

Порошенко договорился с Эстонией, Литвой и Польшей сильнее давить на Россию

Президент Украины Пётр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером, министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом и министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем договорился с европейскими коллегами о необходимость усиления консолидированного международного давления на Россию.

Как пишет «Обозреватель», Порошенко выразил благодарность за последовательную поддержку со стороны Эстонии, Литвы и Польши суверенитета и территориальной целостности Украины, а также «решительное осуждение агрессивных действий России».

Как отмечает пресс-служба укранского президента, на встрече была обсуждена ситуация в Азовском и Чёрном морях и существующие угрозы со стороны России с учётом «акта агрессии российских военных против украинских кораблей и захвата в плен украинских моряков».
 
Президент Украины также поблагодарил руководителей внешнеполитических ведомств европейских стран за активное продвижение вопроса о введении нового так называемого Азовского пакета санкций ЕС против России. 
 
Порошенко выразил надежду на увеличение помощи со стороны Европейской комиссии и государств-членов ЕС для поддержки Донбасса и Приазовья. В этом контексте глава украинского государства высоко оценил решение стороны ЕС направить в конце января оценочную миссию для изучения дополнительных социально-экономических потребностей региона.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх