Последние комментарии

  • Василий ВТ18 сентября, 21:59
    Интеграция концептуально не прлоработна. С др. стороны - нет  политической воли к интеграции, суда по тому какую силу...«Лукашенко считает, что Россия скоро развалится»
  • Василий ВТ18 сентября, 21:57
    Если гражданство всех выше указанных  чиновников не фейк, а правда- у россии с такими чиновниками нет перспективы рос...Кто есть кто в "российской" "элите"
  • Олег Самойлов18 сентября, 21:57
    Если в 1960-62 - соглашусь запросто! Тогда граница с Китаем практически НЕ охранялась! На заставу нарезался участок в...Если вам требуется понять, что за человек перед вами – задайте ему вопрос о его отношении к СССР

Познер: «Этим пропагандистам Соловьёву и Киселёву я руки не подам»

Владимир Познер: «Этим пропагандистам Соловьёву и Киселёву я руки не подам»

Можно ли сказать, что война главных каналов страны разгорается? Или шокирующие высказывания Владимира Познера стоят особняком – просто частное мнение опытного журналиста?


Маститый телеведущий, первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер в прямом эфире Онлайн ТВ рассказал о своём отношении к пропаганде на телевидении и видным мастерам этого жанра.


«Журналистский долг заключается в том, чтобы, по возможности, объективно, честно и полно информировать свою аудиторию», – сказал Познер. По его мнению, федеральные каналы занимаются пропагандой. «Но я не работаю ни на одном из них, — уточнил Владимир Владимирович. — У нас нет журналистики, но есть журналисты, каковым я себя считаю. Программа «Познер», которую я делаю на Первом канале — никаким образом не является пропагандистской. В этой программе я говорю то, что хочу, приглашаю тех, кого хочу, и говорю с ними о том, о чём считаю нужным».
Повышенное внимание привлекла та часть интервью, где Познер даёт характеристику ведущим программ на канале «Россия 1»: «Есть разница между Дмитрием Киселёвым и Владимиром Познером. Киселёв — государственный пропагандист, я вообще не пропагандист». И далее: «Мы с Владимиром Соловьевым очень плохо друг к другу относимся, и я ему руки не подам. То же касается Киселёва».
По мнению Владимира Познера, «вертикаль власти», которая была необходима на определённом этапе, привела к отступлению от демократии, к достаточно жёсткому контролю над СМИ, которые перестали выполнять свою функцию».
Уже известно о реакции Дмитрия Киселёва на эти реплики Познера. Ведущий программы «Вести недели» сказал, что он не хочет раздувать войну между каналами, поэтому оставит этот выпад без развёрнутого ответа.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх