Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    А там есть цитата, где Путин обещает, что пенсионный возраст не поднимут, пока он у власти? Не? А про рывки, начиная ...В Бурятии запусти...
  • Игорь Чернацкий
    Да ладно вам ... почему же французы не рвут у себя влосы на голове? Англичане? И многие другие? И кстати Николай Рома...В Оренбургской об...
  • Игорь Чернацкий
    Вас не переубедить. Этот генерал от кавалерии воевал не с большевиками.Воевал с Россией и вам это прекрасно известно....В Оренбургской об...

Познер: «Этим пропагандистам Соловьёву и Киселёву я руки не подам»

Владимир Познер: «Этим пропагандистам Соловьёву и Киселёву я руки не подам»

Можно ли сказать, что война главных каналов страны разгорается? Или шокирующие высказывания Владимира Познера стоят особняком – просто частное мнение опытного журналиста?


Маститый телеведущий, первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер в прямом эфире Онлайн ТВ рассказал о своём отношении к пропаганде на телевидении и видным мастерам этого жанра.
«Журналистский долг заключается в том, чтобы, по возможности, объективно, честно и полно информировать свою аудиторию», – сказал Познер. По его мнению, федеральные каналы занимаются пропагандой. «Но я не работаю ни на одном из них, — уточнил Владимир Владимирович. — У нас нет журналистики, но есть журналисты, каковым я себя считаю. Программа «Познер», которую я делаю на Первом канале — никаким образом не является пропагандистской. В этой программе я говорю то, что хочу, приглашаю тех, кого хочу, и говорю с ними о том, о чём считаю нужным».
Повышенное внимание привлекла та часть интервью, где Познер даёт характеристику ведущим программ на канале «Россия 1»: «Есть разница между Дмитрием Киселёвым и Владимиром Познером. Киселёв — государственный пропагандист, я вообще не пропагандист». И далее: «Мы с Владимиром Соловьевым очень плохо друг к другу относимся, и я ему руки не подам.

То же касается Киселёва».
По мнению Владимира Познера, «вертикаль власти», которая была необходима на определённом этапе, привела к отступлению от демократии, к достаточно жёсткому контролю над СМИ, которые перестали выполнять свою функцию».
Уже известно о реакции Дмитрия Киселёва на эти реплики Познера. Ведущий программы «Вести недели» сказал, что он не хочет раздувать войну между каналами, поэтому оставит этот выпад без развёрнутого ответа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх