Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Грошь цена такому фейку - ни одна тайная организация не допустила бы,чтобы какой-то поц болтал бы о ней на весь мир!Не масоны и не та...
  • Виктор Ершов
    Наверняка Эвропэйское Политбюро ЛГБТ. А то что его уже много раз "ассоциировали" видно невооруженным глазом.Не масоны и не та...
  • Victor Manuylov
    Мавзолей был построен как могила Ленина, и без Ленина не имеет никакого смысла.Почему некоторые ...

Турция: Мы с НАТО больше не станем терпеть российских "выходок"

Турция, Россия, Реджеп Эрдоган, НАТО, Йенс Столтенберг, Су-34
 

МИД Турции официально в субботу, 31 января, заявил, что истребитель-бомбардировщик Су-24 пересек турецкое воздушное пространство, и диспетчеры вынуждены были неоднократно предупредить пилотов на русском и английском языках.

"Российский истребитель Су-34 нарушил воздушное пространство Турции вчера, 29 января 2016, в 11.46 утра по местному времени", - говорится в заявлении МИД Турции.

Выступая перед журналистами в Стамбуле в аэропорту им. Ататюрка перед отлетом в Чили, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что нарушение воздушного пространства Турции, которое он также назвал воздушным пространством НАТО, было результатом попытки России расшатать существующую напряженность в регионе.

"Для России все закончится последствиями, если нарушения продолжаются", - сказал он.

Подтвердило нарушение воздушного пространства и НАТО.

"Я призываю Россию действовать ответственно и в полной мере уважать воздушное пространство НАТО" - заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

Столтенберг добавил, что со стороны Россия эта "выходка" должна стать последней.

"Россия должна принять все необходимые меры для обеспечения того, чтобы такие нарушения не повторится", - добавил он.

Эрдоган заявил, что МИД Турции вступил в контакт с Россией, чтобы договориться о встрече с президентом Владимиром Путиным для обсуждения инцидента , но добавил, что Анкара еще не получила официальный ответ.

Из официального заявления Минобороны России следует, что нарушения турецкого воздушного пространства российским истребителем в пятницу, 29 января, не было.

Представитель министерства Игорь Конашенков отклонил заявление Анкары как "пропаганду", утверждая, что российские и сирийские радары не обнаружили никаких нарушений, также добавив, что после катастрофы Су-24 в ноябре российские летчики и турецкие диспетчеры больше не контактируют друг с другом на общих частотах.

Напомним 24 ноября, истребители F-16 турецких ВВС сбили российский самолет Су-24, выполнявший боевое задание в зоне конфликта, и якобы вторгшийся в воздушное пространство Турции со стороны сирийско-турецкой границы.

Российский экипаж якобы получил десять предупреждений, прежде чем из истребителя по нему была выпущена ракета. После инцидента Россия ввела ряд односторонних экономических санкций против Турции, включая запрет на импорт продуктов питания.

Турция: Мы с НАТО больше не станем терпеть российских "выходок"

Турция: Мы с НАТО больше не станем терпеть российских "выходок"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх