Чем владеет глава Липецкой области, который заявил, что если людей не устраивают цены, они мало зарабатывают

Высказывание временно исполняющего обязанности главы Липецкой области Игоря Артамонова о ценах и зарплатах возмутило россиян. На встрече с молодежью Ельца он отметил, что если людей возмущают цены на продукты или услуги, значит, они недостаточно зарабатывают.

Провластные СМИ написали, что Артамонов призвал их идти в творческие профессии, а не госкорпорации. Кроме этого, он выразил надежду вырастить отечественных гениев, не хуже Стива Джобса и Илона Маска. Однако участники встречи рассказали, что глава больше говорил о других вещах.
Например, что из бюджета людям ничего не должны, ни новых садиков, ни спортобъектов, ни дорог, потому что на все потребности его просто не хватит, надо зарабатывать самим.
 
Ранее подобное заявление сделала саратовская чиновница Ольга Глацких. Она заявила, что государство ничего не должно детям и даже не просило их рожать. 
 
Журналистка Екатерина Винокурова считает, что для таких чиновников и губернаторов нужно сделать специальный курс на развитие эмпатии и понимания. 
 
- Быть здоровым и сильным вообще лучше, чем слабым и больным. Еще хорошо быть талантливым. А вот каково родиться в селе Липецкой глубинки? Еще усложним задачу: в многодетной семье? Каково матерям-одиночкам зарабатывать больше?
 
Надо не цедить через губу, что у кого нет миллиарда, тот лох. Надо налаживать систему, при которой совсем незащищенных защитит государство, а другие получат возможности как раз. А главное – людьми надо оставаться. И быть вместе с людьми, – пишет Винокурова.
 
Конечно, состояние главы Липецкой области позволяет ему не думать о проблемах с доходами. Как пишет местное издание «Липецкньюс», Артамонов входит в число самых богатых глав регионов. В прошлом году его доход составил 131 миллионов рублей. У него в собственности есть квартира площадью 150,1 кв. метров, огромный участок, дачный дом, а также элитный автомобиль Порше Панамера. Жена чиновника за год заработала почти 9 миллионов рублей, а также квартиру в Германии площадью 146,2 кв. метров и два автомобиля.
Источник ➝

Моя страна протягивает руку помощи. Посол России объяснил отправку США гумпомощи для борьбы с COVID-19

Посол РФ в США Анатолий Антонов
ВАШИНГТОН, 1 апр - РИА Новости.

Самолет ВКС РФ с гуманитарным грузом приземлится в Нью-Йорке в среду около 20:30 мск, заявил посол России в США Анатолий Антонов.
"Расчетное время приземления в Нью-Йорке – около 13.30 (20:30 мск) Борт ВКС России Ан-124 везет гуманитарный груз по линии Минпромторга России. Этот вопрос был согласован президентами наших стран. Прибытие самолета уже анонсировал Дональд Трамп. Российские и американские власти оперативно решили все вопросы по доставке. Здесь его очень ждут", - говорится в заявлении Антонова.


"Моя страна протягивает руку помощи американскому народу. Это исторический момент и продолжение многовековой традиции. Сейчас не время для распрей. Мы можем предоставить остро необходимые для спасения американцев оборудование, дезинфицирующие средства, очки, маски и респираторы. Российская гуманитарная миссия будет уже успешной, если в ее результате будет спасена хотя бы одна жизнь", - сказал Антонов.


"Мы уверены, что Америка при необходимости тоже окажет нам содействие, и (мы) с радостью примем ее. Без всякой политизации", - сообщил посол.
"Весь мир столкнулся с новой смертельной угрозой. Очевидно, справиться с ней мы сможем, только объединив усилия. Масштаб проблемы таков, что уже все осознали невозможность спастись поодиночке. Всегда были и будут те, кто перед лицом даже такой опасности продолжит подвергать сомнению необходимость сотрудничества. Такой безответственный подход неизбежно увеличивает количество жертв пандемии. Любая задержка с оказанием помощи может стать роковой для тех, кого можно спасти", - сказал Антонов.


По его словам, Россию тоже не обошла беда, там также есть заболевшие и смертельные случаи. "Но мы раньше стали закрывать границы и принимать необходимые и жесткие меры. Мы понимаем, что наши недоброжелатели хотели бы видеть в России катастрофический сценарий, но им остается только генерировать ложные новости и оперировать конспирологическими идеями", - добавил Антонов.
"В настоящий момент у нас есть ресурсы, которые мы можем направить на поддержку в другие страны, оказавшиеся под более сильным ударом коронавируса. Никто не может исключать, что нам тоже может понадобиться помощь из-за границы. У нас есть друзья, готовые помочь нам", - добавил Антонов.


По его словам, Россию с Америкой связывает давняя история взаимопомощи. Он напомнил о союзнических отношениях двух стран в ходе Второй мировой войны.
Он добавил, что "масштабные празднования" 75-летия Победы находятся под угрозой из-за пандемии коронавируса.
"В этом видится грустный символизм. Новая глобальная опасность не дает воздать должное подвигу тех, кто одолел главную чуму XX века, поклониться тем из них, кто еще жив. И ради них мы тоже должны объединить усилия, продемонстрировать, что "Дух Эльбы" жив", - заключил Антонов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх