Свежие комментарии

  • Dotsenko Yuriy
    Видимо Горбачу обидно, что Лукашенко не спрятался, как он в Форосе.Горбачев поддержа...
  • Сергей Загорулькин
    Дебил разваливший СССР решил добить БеларуссовГорбачев поддержа...
  • Сергей Загорулькин
    Обосрался Леша с северным потоком ,и решил взвалить на Россиян непосильную ношу, теперь в России наступит коммунизм. ...Газ каждому жител...

Памфилова предложила забыть о «нормальных условиях» проведения выборов

Элла Памфилова
О нормальных условиях проведения выборов можно надолго забыть, заявила председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова. Ее слова передает «Интерфакс».

Говоря о досрочном голосовании, Памфилова отметила, что оно нужно для более равномерного распределения избирателей по трем дням. При этом она добавила, что в 2016 году ЦИК сам активно выступал за отмену досрочного голосования. Тогда, по словам Памфиловой, это считалось одним из основных источников для злоупотреблений и фальсификаций.

Она добавила, что за прошедшие годы голосование удалось вывести на новый уровень, поэтому избирательные системы 2016 и в 2020 годов — «это небо и земля».


«Эта строка протокола (досрочное голосование) несет другой смысл, чем в ситуации, когда выборы проводятся в нормальных условиях, о которых теперь, я думаю, что нам придется забыть надолго», — сказала Памфилова.


Как сообщает ТАСС, Памфилова также рассказала об ужесточении требований к оборудованию мест для проведения досрочного голосования на придомовых территориях на выборах в сентябре. По ее словам, место для голосования нужно оборудовать так, «чтобы обеспечивалась тайна голосования, максимальное удобство для избирателей и безопасность».



Голосование на региональных и местных выборах в сентябре этого года пройдет в течение трех дней. По словам Памфиловой, основной день голосования назначен на 13 сентября, а 11 и 12 сентября ЦИК предлагает провести досрочное голосование.

Голосование в течение нескольких дней впервые было опробовано в России во время всенародного голосования по поправкам в Конституцию, которое продолжалось с 25 июня по 1 июля. Памфилова объясняла это стремлением сократить угрозу заражения коронавирусной инфекцией за счет разведения потоков избирателей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх