Последние комментарии

  • Григорий Берсенев
    Вы ведь равы: в России создано сословное общество, в котором "своего" не бросают по определению и куда-нибудь сообраз...Обматеривший полицейских глава района покинул свой пост
  • Александр Шевелев
    Может быть Вам лучше посмотреть и послушать о совхозе, а не нести сплошной смрад?  https://www.youtube.com/watch?v=ZI...Грудинин будет вновь участвовать в президентской кампании
  • кирилл прокопьев
    Да Вы что. Каждый перевод между картами контролируется налоговой службой. Вот только как эти полковники покупают по 1...Чубайс пожаловался на контроль за тратами бюджетных денег

Быков о Поклонской: Проблема не в цитате, а в том что, она – не очень приятный человек

Дмитрий Быков: Вы будете смеяться, но Суворов подобные вещи говорил

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская "совершенно не обязана" знать наизусть произведения российского писателя Александра Грибоедова, считает Дмитрий Быков.

Если бы "главным грехом" депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской было незнание элементарной цитаты, то и разговаривать было бы не о чем, сказал креативный редактор издания "Собеседник" Дмитрий Быков телеканалу "Дождь", комментируя слова депутата о том, что фраза "Служить бы рад – прислуживаться тошно" принадлежит полководцу Александру Суворову.

"По-моему, это все очень глупые истории. В конце концов, Поклонская совершенно не обязана знать наизусть Грибоедова. Тут как раз, мне кажется, гораздо печальней ситуация с ведущей, потому что девушка, которая с ней беседовала, приписала Чацкого Лермонтову. Вот ей как журналистке положено знать некоторые вещи", – отметил Быков.

По его словам, у Суворова были цитаты, похожие на слова Чацкого: "Служить бы рад – прислуживаться тошно", которые Поклонская приписала полководцу: "Вы будете смеяться, но Суворов подобные вещи говорил. "Служи, да не выслуживайся" – это как раз из его военных афоризмов, и Чацкий, понятно, что ссылается на него".

Быков назвал Поклонскую "реакционным политиком": "Поклонская не этим грешна. Если бы незнание элементарной цитаты или полузнание, как в данном случае, было ее главным грехом, то и разговор не о чем было бы вести, а проблема же в том, что она чрезвычайно реакционный политик и человек, видимо не очень приятный".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх