Свежие комментарии

  • sawa beli
    Какой буджет я слышу это с 70 годов «всё для детей».сплошная коррупция,только посадки и реальные сроки...Нагрузка возросла...
  • Sergej Kostin
    Черт те что написали.Больше не пишите,Ваше"немного ниже царского величества".С вами все ясно.В Оренбургской об...
  • Галина глушкова
    Да, конечно в нашей стране ответственны за все блогеры и пресса, которые нагоняют волну. А чиновники и специализирова...Нагрузка возросла...

Геращенко: Если бы не войска Путина, граница была бы восстановлена в 2014 году

anton-herashhenko_large

Украина могла вернуть контроль над границей до октября 2014 года, если бы не вмешательство со стороны России. Об этом нардеп Антон Геращенко заявил 5 января в эфире канала 112 Украина.

«Когда президент (Петр Порошенко, — прим. 112) шел на выборы, он еще не знал всего масштаба проблемы, которая встала перед ним. Я просто это знаю. И тогда еще, в апреле-мае 2014 года казалось, что вот сейчас стоит запуститься нашей армии, добровольцы, так сказать, первый этап выдержали, армия, так сказать, все отобьет», – вспомнил Геращенко.

По его словам, Порошенко и другие наблюдатели не рассчитывали, что в ситуацию может вмешаться российская армия.

«Когда он (Путин) ввел регулярную армию (под Иловайском в августе 2014-го), то стало ясно, что наша армия не в состоянии противостоять вооруженной до зубов, хорошо обученной и задействованной в ряде региональных конфликтов российской армии. Если бы Путин не ввел под Иловайском российскую армию, то к концу сентября, максимум к октябрю 2014 года, мы бы действительно восстановили бы государственную границу, я это знаю, я это видел», – уверял Геращенко.

Напомним, недавно нардеп Сергей Пашинский назвал Путина главным виновником Иловайского котла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх