Свежие комментарии

  • Анатолий Митенев
    Из села в город не перебраться, будут рыть землянки, чего и добиваются власть имущие путиноиды. Взыскать с тех, кто х...«Отдай миллион»: ...
  • Олег Гильмутдинов
    Депутаты как-то предложили ввести сдачу экзаменов с 4-го класса... Закономерно выразился один из комментаторов: "А ч...Родители школьник...
  • Михаил Ершов
    Вы правы-кто не идет на выборы, тот потенциально голосует за воровство. Порога явки нет. Приходит на выборы 20%-из ко...Родители школьник...

ЧУБАЙС ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЫКИНУТЬ В МУСОРНОЕ ВЕДРО И СДЕЛАТЬ КАК ОН СКАЗАЛ

Чубайс призвал власти ввести новый «жесткий» налог

 

Российский реформатор, ныне глава «Роснано» Анатолий Чубайс призвал власти государства выкинуть «в мусорное ведро» новый законопроект об ограничении выбросов углеродов. Экономист убежден, что необходимо разработать новый закон, который обяжет промышленников платить за излишки выбросов парниковых газов.

Предложенный норматив Чубайс назвал «беззубым законом ни о чем». Он призвал правительство разработать «нормальный жесткий» документ, в которым будет установлена компенсация за выбросы в атмосферу парниковых газов.

В законодательном акте должны быть предусмотрены квоты и платы за нечистоты, которые будут превышать пороговое значение. Глава «Роснано» считает, что для первого привлечения к ответственности достаточно установить символический штраф. Далее предприятия сами начнут работать в этом направлении, займутся мониторингом и экологическими мерами.

В данный момент из-за отсутствия закона о выбросах российским промышленникам предстоит оплачивать налоговый сбор за углеводороды странам, где этот закон принят, в случае экспорта в них своей продукции.

В России предложили вместо того, чтобы пополнять иностранную казну дополнительными средствами от налогообложения на углеводороды, направить эти средства на модернизацию промышленных производств, уменьшив выбросы вредных веществ в атмосферу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх