Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Мой отец Петр -брал Берлин награжден медалью -За взятие Берлина -исорию делали такие как мой отец -несомненно !!!Мединский заявил,...
  • HotRS
    А политбюрУ кто приказывал? Общественно-политическая система? Не-е. Сталин сказал - Лес рубят, щепки летят - и понесл...Мединский заявил,...
  • Ирина52
    Человечество может просто погибнуть при такой комбинации. Уже бездумное использование химических лекарств, удобрений ...В РПЦ призвали за...

Отстранение, извинения и ещё кое-что: WADA выставит России счет за отстранение на $5 млн

WADA выставит России счет за отстранение на $5 млн
 
 

Россия должна компенсировать Всемирному антидопинговому агентству затраты на расследование, по итогам которого было принято решение об отстранении РФ от международных соревнований.

Об этом заявил гендиректор WADA Оливье Ниггли, передает РИА Новости. Российская сторона должна покрыть издержки агентства в размере около $5 млн до момента восстановления Российского антидопингового агентства.

"Срок выплаты – до момента, когда РУСАДА будет восстановлена. Это порядка четырех лет, с момента окончательного принятия решения. У меня нет итоговых сумм, но я могу сказать, что мы потратили на расследование несколько миллионов долларов. Речь идет, возможно, о сумме чуть меньше, чем 5 миллионов", — сказал Ниггли.

Он подчеркнул, что сумма не окончательная и может вырасти, если WADA будет необходимо дополнительно что-то расследовать в рамках "российского дела".

"Итоговый счет будет выставлен после этого (восстановления статуса РУСАДА - прим.), но Россия может начать крупные выплаты уже сейчас. Мы уже потратили много. Но первый счет будет направлен в РФ после решения CAS... Потому что мы считаем, что не мы должны платить за работу по определению того, кто виновен в том, что нас обманывали", — добавил глава WADA.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх