Последние комментарии

  • Marina Eremenko-Tsvetkova
    С быдлом жить противно.Вот ты и проявился.С таким отбросом общества на Вы не говорю.Валил бы ты отсюда,а то будет еще...В Воронеже разгорелся скандал из-за торжества в честь юбилея Сталина. Местный бомонд негодует
  • Леонид Леонидов
    Сначала  белые гнобили негров рабством и даже в середине 20 века КУ КЛУС КЛАН вешал нигеров. Теперь " проснулась" сов...Американская балерина обвинила Большой театр в расизме
  • v2794 Валерий
    К тому же и уродка.Американская балерина обвинила Большой театр в расизме

В высоких пенсиях депутатов нашли часть денег простых российских работяг

Клипарт. Деньги, зарплата, наличные. Челябинск, банковская карта, зарплата, деньги, наличные, купюры

Пенсионный фонд РФ (ПФР) тратит часть своих средств на административные расходы и пенсии депутатов Госдумы. Об этом сообщил независимый эксперт по социальной экономике Андрей Гудков. По его словам, госбюджет не возмещает затраты ПФР на администрирование пенсий депутатов, и поэтому их фактически оплачивают россияне.

«ПФР, по мнению экономиста, является оператором, выплачивающим пенсии депутатам, деньги на которые выделяются из госбюджета. Чтобы доставить пенсию депутату, фонду приходится тратить свои деньги. Возместить административные расходы должен госбюджет, однако этого не происходит, поэтому деньги приходится брать из обязательных страховых взносов граждан.

«Россияне, по сути, из собственного кармана оплачивают не только пенсию, которую в свое время заработали, не только расходы, которые ложатся на ее администрирование. Они еще из своего кармана и за депутатские пенсии доплачивают», — приводит слова Гудкова «Свободная пресса».

Со слов эксперта, помимо основной пенсии, которая рассчитывается по специальной формуле, депутаты также получают доплату. При стаже от пяти до десяти лет она составляет 55% от денежного вознаграждения депутата Госдумы, а при стаже больше 10 лет — 75%. По данным 2018 года, это вознаграждение составляло 84,7 тысячи рублей.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх