Свежие комментарии

  • Silver Kont19 января, 17:30
    А платить русским на стройках соответствующую зарплату никак нельзя? Почему-то в СССР на стройках хольценов не было...Путин поручил упр...
  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)19 января, 12:09
    Пускай приглашает в Рассею сирийских беженцев, которые пока в разных лагерях.Путин поручил упр...
  • Almajan Mambetova19 января, 12:05
    Неужели там нет ПТУ для строителей! Строили же при Союзе качественное жилье и все остальное! Отношение к мигрантам в...Путин поручил упр...

Правительство Японии отказалось от части зарплаты

В знак солидарности с населением: правительство Японии отказалось от части зарплаты



Правительство Японии отказалось от части зарплаты

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и члены его правительства добровольно отказались от части своих зарплат в знак солидарности с гражданами страны, доходы которых серьезно пострадали от введенных ограничений из-за распространения коронавируса.

По словам генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суга, премьер-министр вернул в бюджет 30% своей зарплаты и премиальных, а члены правительства — по 20%.

14 апреля правящие и оппозиционные партии Японии договорись сократить зарплаты членов обеих палат парламента на 20% в знак солидарности с согражданами, доходы которых сократились на фоне ситуации с распространением коронавируса. Эта мера будет действовать в течение года. Соответствующий законопроект будет внесен на утверждение в парламент.

В Японии депутаты обеих палат в месяц получают по 1,294 млн иен (почти $12 тыс.), заработная плата министров — 2,45 млн ($22,7 тыс.). Ежемесячная зарплата премьер-министра Японии составляет чуть больше 3,3 млн иен (примерно $30,5 тыс.). Таким образом, глава правительства добровольно отказывается почти от миллиона иен в месяц ($9,3 тыс.). Сэкономленные деньги пойдут на компенсации и выплаты населению Японии.

В 2011 году, когда северо-восток главного японского острова Хонсю серьезно пострадал от цунами и аварии на АЭС «Фукусима-1», члены правительства члены правительства также передали часть зарплат в пользу населения.

В Японии зафиксировано более 9,4 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли более 190 человек. В тяжелом состоянии находятся свыше 170 пациентов. В Токио и ряде других префектур с 7 апреля введен режим чрезвычайной ситуации, закрыты торговые, общественные и культурные объекты, что привело к падению доходов населения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх