Свежие комментарии

  • Татьяна Ананьева
    Да Царьград - единственное место, где говорят правду. Если правда - черносотенная, то большинство нашего народа - чер...Олигарх Малофеев ...
  • Юлий Тодоров
    Консерватизм - это хорошо, а не плохо. Традиционные ценности - это отлично. Интересы трудящихся не противоречат нацио...Олигарх Малофеев ...
  • Вениамин Мельников
    для понятия направления движения "Царьград"нам нужна программа этого движения,а не домыслы автора.Автор отождествляет...Олигарх Малофеев ...

Актёр Стеклов не смог промолчать о призыве Гозмана отказаться от празднования Дня Победы

Актёр Стеклов о призыве Гозмана отказаться от празднования Дня Победы: "Каждый сходит с ума по-своему"

 
Актёр Стеклов не смог промолчать о призыве Гозмана отказаться от празднования Дня Победы

Актёр театра и кино Владимир Стеклов по высказываниям Гозмана об отмене празднования Дня Победы недоумевает, почему противники празднования провоцируют народ своими постулатами. "Я не могу называть это кощунством - отменять, не праздновать. Потому что это просто не совпадает с моими критериями нравственными. Поэтому как хотят, пусть они и выступают, и комментировать это нет никакого желания. Каждый сходит с ума по-своему", - заявил он, комментируя слова политика Леонида Гозмана.

Российский политик, президент движения "Союз правых сил" и экс-сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман назвал "бессмысленным понтом" парад Победы 9 мая. По его мнению, это необходимо отменить на фоне катастрофы SSJ-100, произошедшей 5 мая в аэропорту Шереметьево. Актёр театра и кино Владимир Стеклов в комментарии Царьграду заявил, что празднование 74-й годовщины Великой Победы является данью памяти нашим отцам, дедам и прадедам.

"Не могу это комментировать, потому что это ни в коей мере с моими ни моральными, ни нравственными нормами не соприкасается", - заметил он.

 
 

По словам артиста, подобные заявления не совпадают с его нравственными критериями.

"Пусть как хотят, пусть они и выступают, и комментировать это нет никакого желания. Каждый сходит с ума по-своему.  Это их позиция, пусть они и не празднуют. И зачем призывать к этому народ? Зачем вы пытаетесь это знамя водрузить над всей страной? Этого я не понимаю", - отметил он.

При этом, подчеркнул Стеклов, приверженцы таких странных призывов слишком "неинтересны", чтобы их обсуждать.

"Что касается самого вопроса, я считаю, что это бред сивой кобылы - отменять праздник Победы. Этот праздник не нами, я уж не говорю, не ими, был начат и не им его заканчивать. И не нам даже", -  констатировал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх