Свежие комментарии

  • Валера Юшков25 февраля, 1:39
    Тридцати летний рост цен говорит о планомерном разграблении бывшего государства.Цены на продоволь...
  • Сергей Зюкин24 февраля, 19:50
    То же самое происходило на рубеже 80-90х с целью дискредитации власти перед смещением Горбачева...Цены на продоволь...
  • Георгий Крушманов24 февраля, 19:43
    Проценты роста цен очень большие, но цены устанавливают торговые сети, а они принадлежат не России. А недавно где-то ...Цены на продоволь...

Собака лает, караван идет. Почему Россия не ответит Эстонии

 

Член Совета Федерации РФ от Крыма в эфире НСН рассказал о феномене демократии по-эстонски, когда слова политиков расходятся с делом.

Российский парусник «Седов» не пропустили в Эстонию, поскольку на его борту присутствовали курсанты Керченского государственного морского технологического университета, сообщила газета Postimees со ссылкой на пресс-службу МИД страны. Отмечается, что отказ в выдаче разрешения напрямую связан с политикой Таллина о непризнании воссоединения Крыма с Россией.

Член Совета Федерации РФ от Крыма Сергей Цеков в эфире НСН связал недопуск в Таллин парусника «Седов» с отсутствием в Эстонии демократии. 

«Эстония - страна, которая много говорит о демократии, но по данному факту слова расходятся с делами. Данное решение касалось не каких-то межгосударственных отношений, а непосредственно каждого человека, каждого курсанта на этом паруснике, который имел полное право зайти в порт Эстонии. Они приняли это решение. Это показывает, что слова Эстонии, все их рассуждения о правах человека, о демократии о свободе, в том числе свободе передвижения, расходятся с делами. Они принимают эти решения, чтобы оправдать свою собственную политику по отношению к Крыму и России.

Политика недальновидная, которая их же последующим поколением будет подвергаться серьезной критике. Ничего страшного, особенного для нас не произошло, лишнее подтверждение того, что ни о какой демократии в Эстонии говорить не приходится», - посетовал он.

 

Собака лает, караван идет. Почему Россия не ответит Эстонии

 

Сенатор уверен, что России не следует отвечать на действия эстонских властей, стоит сосредоточиться на своем уникальном пути - сохранении духовных, исторических и культурных ценностей.

«России не стоит принимать ответные меры - собака лает караван идет. Россия идет своим путем, не обращая внимания. Все особенности современной Европы уйдут в небытие. Будущее за теми странами, которые чтят свою историю, традиции, культуру. Не в нашем характере лаяться с другими странами, они так делают и пусть делают. Бог им судья, как говорится», - заключил Цеков.

Посольство РФ в Эстонии назвало действия эстонских властей «недружественным актом» перед предстоящей поездкой президента Эстонии в Москву. Официальная встреча Керсти Кальюлайд с российским лидером Владимиром Путиным запланирована на 18 апреля.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх