Свежие комментарии

  • Александр Харламов
    Стабильное сползание экономики России в пропасть как Окна Овертона приучает российских граждан к неизбежности кончин...Депутат Госдумы В...
  • Сергей Пантюхин
    И от Веры устали тоже, очень, во главе с ЗюгановымДепутат Госдумы В...
  • Villi sherbak
    Интересно а почему за более чем 30 лет члены КПРФ не устали от своего лидера (правда он уже только на словах лидер и ...Депутат Госдумы В...

Политический ликбез: "ИУДЫ, ПАЛАЧИ СССР"

Политический ликбез:   "ИУДЫ, ПАЛАЧИ СССР"

Призрак бродит по просторам Евразии - призрак СССР. О нём продолжают говорить и спорить. Порой забывается немаловажное. Решил напомнить.

Начну с торжественной клятвы: клянусь, я против развала СССР по той самой причине, по которой категорически против развала великой Российской империи. Для меня они явления схожего порядка. Разрушались великие государства схожими методами, людьми схожей формации при огромном содействии Запада и с помощью тамошних «пятых колонн». Я вообще против революций любого рода и цвета, а тем более – кровавого. После них жизнь народных масс становится только хуже.

Предпосылки же имелись в обоих случаях. Они имеются всегда и везде. В каждой стране, в любое время. Но революции сами собой не случаются, они долго и тщательно готовятся, на их проведение нужны кадры, структуры и огромные средства.

Каждый раз в стране – Российской империи, СССР - царили трусость, предательство и обман. Имелись иуды и палачи. Сортировать их не буду, если кто желает, пусть это сделает самостоятельно.

О советском периоде кратко скажу, что главным иудой для меня является М.Горбачёв, а иудиками – его помощники и приспешники. Фактически, он сдал страну врагам… простите, нужно быть политкорректным, скажу иначе – сдал нас всех с потрохами нашим иностранным партнёрам.

И даже позже получил медаль от США – «За победу в холодной войне». За победу СССР, который тогда возглавлял. Иными словами, признал свою роль обер-иуды. Не медали он заслуживал, а осины (именно на осине повесился Иуда, когда осознал своё предательство)…

Главным палачом мне видится Б.Ельцин, а палачиками, соответственно, являются те, кто был с ним, помогал ему крушить страну.

Определённое число людей побыли как иудами, так и палачами. В разное время и в разной степени.

Далее краткий список иуд и палачей. По ранжиру, по степени виновности.

1. Горбачёв. Не случайно в народе его прозвали Гробачёвым, а его перестройку – катастройкой.

2. Ельцин.

3-4. Политбюро и ЦК КПСС. Они, как минимум, бездействовали, мирились, соглашались и аплодировали пятнистому генсеку.

5. Партийные верхушки республик СССР.

6. «Пятая колонна», национал-предатели. Их использовали не только западные страны через свои явные и тайные структуры, но и иуды с иудиками, палачи с палачиками СССР. Особенно рьяно использовались СМИ, телевидение.

Нередко говорят о вине примерно 18 миллионов коммунистов. На мой взгляд, ежели они не занимали командных постов в партийной иерархии, получая за это зарплату, а просто состояли (числились) в партии, то вина их преимущественно моральная. Об исключениях говорить не стану.

Если кто-то тщится их тоже обвинить, то он просто не помнит, не знает или забыл реалии того времени: не допускалось даже сомнения в курсе партии, а уж о противодействии и речи нет.

Порой звучит: мол, в последний период существования СССР такого не было, за подобное не уже наказывали. Согласен, но не было ещё и привычки мыслить, говорить и действовать самостоятельно.

Образный пример. Поколениями народу запрещалось даже подходить к воде, наказывали за это. Плавать, естественно, никто не умел. Не по своей вине, просто разучились. А затем разрешили плавать, более того, всех стали заталкивать в воду, предварительно позабыв научить плавать. Понятно, что плавали плохо, а кто-то даже и утонул. Их же в этом и винят…

Примерно по этой же причине нельзя усаживать на скамью подсудимых весь народ. А иные весьма убедительно это делают. Как убедительно твердят: «Каждый народ имеет ту власть, которой он достоин». Я всегда добавляю: ежели он избирал эту власть и контролирует её. Иначе любого оккупанта следует считать «достойным» власти над народом. Оружие и сила исключают достоинство у безоружных и слабых.

Власти же на полную катушку использовали СМИ, армию пропагандистов, агитаторов и «пятую колонну». В чём нашли полную поддержку Запада и его структур.

Населению, как и рядовым коммунистам, сначала сказали, что «следует учиться у Ленина» и «нужно больше социализма», затем заговорили об «ускорении» и «перестройке», позже принялись убеждать, что у СССР нет врагов, наша экономика неэффективна, страна слишком большая, нужно входить в мировое сообщество с его разделением труда и так далее и тому подобное.

Протащили народ по этапам под звуки фанфар демагогов, звучало всё очень убедительно. Народ верил и шёл за предателями (иудами), а позже их сменили палачи…

Важный факт. Прежний Союз развалили по тем границам, которые произвольно прочертили большевики после 1917 года. До того в Российской империи не было национального деления, только – территориальное. Как во всём мире.

Реальными границы сделали не в один день, поначалу в республиках попросили только «закон о языке», экономическую самостоятельность, позже стали требовать политическую независимость, вспомнили о «праве на самоопределении» и выходе из состава СССР…

Националисты и шовинисты вылезли не ниоткуда, их выращивали не одно поколение. В том числе, подготовкой национальных кадров в республиках: им давали образование, назначали на высокие должности, они и вели свои народы к независимости. Русской республики не имелось, русских кадров не готовили. О праве русского народа на самоопределение не позволяли даже заикаться. А уж об отделении и речи нет.

Потому вина в развале Союза у русских минимальная. Иные же нередко сваливают вину именно на них. С больной головы на здоровую.

Понятно, при желании можно «вину» русских обнаружить, вооружившись лупой или микроскопом, используя кривые шаблоны, двойные стандарты. И напрочь забыв про остальных, действительно виноватых. Наплевав на факты. Не вспоминая иуд и палачей, «пятую колонну». Оставляя за скобками процесса огромный и сильный Запад, во главе с «оплотом демократии и свобод» США, которые немало потрудились над разрушением СССР.

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх