Свежие комментарии

  • Александр
    Маразматик долбаный.Горбачев поддержа...
  • Александр
    Сука!!!Горбачев поддержа...
  • Александр Почекунин
    Горбачев поддержа...

Латыш в адрес России на российском ТВ: Получите по морде так, что мало не покажется

Латыш в адрес России на российском ТВ: Получите по морде так, что мало не покажется

Латвийский публицист Отто Озолс один из редких комментаторов в Латвии, который отозвался на призыв российского телевидения принять участие в дискуссиях. Как подчеркивают латышские СМИ, "они известны заметной враждебной атмосферой и нормальным является то, что непопулярное мнение просто перекрикивают, поэтому, чтобы принять в них участие, необходимы известные нрав и бесстыдство".

Участвуя на прошлой неделе в передаче «Место встречи» телеканала НТВ, в которой говорили о НАТО, Озолс в разгаре дискуссии громко и ясно сказал: у Латвии - сильные союзники, и, если Россия попытается угрожать суверенитету Латвии, то «получит по морде так, что мало не покажется».

В разговоре с TVNET Озолс признал, что изначально не хотел ехать, однако решил: «Нужно использовать возможность сказать русским, что никто на них не пытается напасть, так как все хорошо знают, что русские очень смелые, защищая Россию».

Во время передачи публицист пояснил, что Латвия - как дом, в котором в 20 веке дважды выломали двери и разграбили. Понимая, что самим защищать себя трудно, Латвия присоединилась к НАТО, чтобы просто обеспечить себе дополнительную безопасность, и в этом сотрудничестве нет никакой выдуманной агрессии НАТО.

Озолс признал, что атмосфера во время передачи была ужасной, и оппоненты вели себя очень враждебно. «Но я решил очень ясно объяснить, что Латвия в 20 веке была нейтральной и пережила ужасную трагедию, 50 лет оккупации. Сейчас мы попросили союзников [НАТО] нас защитить. И я пояснял очень целенаправленно. Но бесстыднику ответил так, чтобы он понял. Губы у него после этого затряслись».На вопрос, каким осталось послевкусие после участия в передаче, Озолс резюмировал: «Я не знаю. Как минимум, попробовал. С другой стороны - очень громко и ясно сказал. Сейчас без борьбы свободу не отдадим. Если они попытаются повторить Украину, то получат по морде. Думаю, что «кремлины» [пропагандисты Кремля] такой язык понимают и уважают».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх