Свежие комментарии

  • Александр Кириенко18 января, 17:24
    Почти всех их лидеров пересажали,а без них группировки скинхедов потеряли свою былую силу.Путин поручил упр...
  • Андрей Седой18 января, 17:10
    А куда скинхеды делись? Может чукчи им дань платят?Путин поручил упр...
  • Андрей Седой18 января, 17:09
    Сколько аварий быдет происходить на производстве! Представить даже не могу!Путин поручил упр...

Путин предложил завозить трудовых мигрантов в Россию

Путин предложил завозить трудовых мигрантов в Россию

Россия готова обсуждать с другими странами вопрос точечного завоза трудовых мигрантов. В 2020 году в стране наблюдается отток мигрантов и нехватка рабочих рук в некоторых отраслях.

Президент России Владимир Путин сообщил о готовности властей обсуждать с другими странами возможность «точечного» завоза мигрантов. Комментарий президента приводит «Интерфакс». Речь идёт об укомплектовании сотрудниками предприятий, на которых ощущается дефицит кадров. Как отметил президент, этот вопрос является важным и понятным. Он касается здоровья граждан, экономики, в частности, строительной отрасли.

Согласно подсчётам МВД, за последний год число мигрантов в России сократилось почти в два раза на фоне пандемии. В настоящее время на территории страны находятся около 6 миллионов мигрантов из-за рубежа. Разрешение на проживание или вид на жительство имеет всего 1 миллион иностранцев.

Наблюдаемый в 2020 году отток мигрантов привёл к нехватке сотрудников в строительной отрасли, особенно заметно это в Москве. Глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов сообщил, что в декабре ощущается нехватка 10 тысяч сотрудников в строительной сфере. Он пояснил, что вопрос решается на федеральном уровне.

Для решения возникшей проблемы российские власти допускают реализацию новой схемы трудоустройства мигрантов в России. Минстрой предложил возлагать ответственность за иностранных сотрудников на организации, которые занимаются их завозом в Россию.

В декабре сообщалось о внесении на обсуждение в правительство инициативы по упрощённому въезду для иностранных сотрудников, в соответствии с которой мигранты почти не имеют обязательств. При этом они обязаны получить патент, который разрешает им работать на территории страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх