Свежие комментарии

  • HotRS
    Ага, нашел, наконец то, Ваш ответ. Ну так это ж Вам не нравится, что сказал Познер.За что Познер выс...
  • HotRS
    Ах да, не бородатого, а с бакенбардами а ля Франц Иосиф Габсбург. Тут я недоглядел.За что Познер выс...
  • HotRS
    Это для Вас по отцу, а для них по матери. Тому, что написано официально Вы не верите, но почему-то требуете чтобы вс...За что Познер выс...

Госдума РФ поздравила украинцев с годовщиной изгнания из страны фашистов

Госдума РФ поздравила украинцев с годовщиной изгнания из страны фашистов

В нижней палате также выразили обеспокоенность нынешней неспокойной обстановке в стране и прославлении бывших захватчиков.
В ходе пленарного заседания Госдумы РФ 27 октября было принято постановление, в содержании которого говорится о поздравлении граждан Украины с 73-й годовщиной изгнания немецко-фашистских оккупантов с территории страны.

В тексте, в частности, говорится о том, что период фашистской оккупации Украины был характерен тем, что гитлеровцы уничтожили миллионы людей, включая пребывание в концлагерях и гетто. Сотни тысяч советских бойцов погибли, проливая кровь за украинскую землю.

Российские депутаты в этой связи поздравили «граждан братской Украины с 73-й годовщиной её освобождения от немецко-фашистских захватчиков» и выразили надежду, что память б этом будет вечной.

В то же время, в документе говорит о решительном осуждении признаков фашистских движений в современной Украине и фактической поддержки их властями страны.
«И сегодня мы поздравляем именно народ Украины, в котором на генетическом уровне живёт память о Великой Отечественной войне», - подчеркнул депутат Дмитрий Белик.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх