Последние комментарии

  • Cергей Пак22 августа, 13:49
    Начнём с того что, союзником у России на тот момент была Британия и Николая второго предала армия.У гозманов со товар...Гозман угрожает Путину «Ипатьевским домом»
  • vladimir Соловьев22 августа, 13:49
    Мне ботать по кремлевски нет нужды! Кремль моя история! А вот ты и иже с тобой, действительно, продались! Если ты не ...Почему нельзя верить Навальному, Собчак, Макаревичу и прочей «оппозиции» в России
  • Артемьев Александр22 августа, 13:48
    А потому, что власть в стране нерусская, а русофобская!!!ОМОН усмиряет село в Кузбассе после массовой драки с цыганами

Русские хотели "лишить мир Интернета", но были "уничтожены натовской субмариной"

Русские хотели лишить мир Интернета, но были уничтожены натовской субмариной - соцсети

 
Фото: globallookpress.com

В соцсетях тиражируют самые разные конспирологические версии о гибели 14 моряков. Некоторые из них заслуживают бана, о чем и говорит Юлия Витязева. Например, пишут, что русские хотели "лишить мир Интернета", но были "уничтожены натовской субмариной".

Журналист Юлия Витязева показала несколько примеров разжигания информационного поля на фоне трагедии с гибелью 14 моряков в ходе испытаний на глубоководном аппарате.

Напомним, о геройской гибели исследователей сообщили накануне. А теперь разного рода конспирологи строят в Сети свои предположения. 

"Понеслась. ФБ забит "аналитикой" на тему "раз Пентагон утверждал, что "Лошарик" - диверсионный аппарат, предназначенный разрушать кабели связи, то русские наверняка хотели лишить мир Интранета, но что-то пошло не так". А значит, можно и нужно радоваться, что у них не получилось", - написала Витязева. 

 

К своему посту журналист приложила несколько реальных примеров - это посты, где "разгоняется" именно такая точка зрения...

Фото: Twitter/Юлия Витязева.

Список был бы неполным и без такого поста на ту же тему, где говорится, что русские хотели "лишить мир Интернета", но были "уничтожены натовской субмариной". Кстати, название аккаунта "Дом в Магнитогорске" отсылает нас к теме фейков об обрушении жилого дома 31 декабря 2018 года, когда баллы собирали на легендах о теракте. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх