Свежие комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)
    Михаил Горбачев поддержал протестующих в Белоруссии словами «молодцы белорусы». Однако им еще «надо потрудиться», "По...Горбачев поддержа...
  • Отделение Союза
    Все обсуждают Горбачёва допустившего из-за своей недальновидной политики, в конечном итоге, заключение Беловежских со...Горбачев поддержа...
  • Вячеслав Жилинский
    А этому-то клоуну зачем лезть из кожи выпрыгивая?Горбачев поддержа...

Русские хотели "лишить мир Интернета", но были "уничтожены натовской субмариной"

Русские хотели лишить мир Интернета, но были уничтожены натовской субмариной - соцсети

 
Фото: globallookpress.com

В соцсетях тиражируют самые разные конспирологические версии о гибели 14 моряков. Некоторые из них заслуживают бана, о чем и говорит Юлия Витязева. Например, пишут, что русские хотели "лишить мир Интернета", но были "уничтожены натовской субмариной".

Журналист Юлия Витязева показала несколько примеров разжигания информационного поля на фоне трагедии с гибелью 14 моряков в ходе испытаний на глубоководном аппарате. Напомним, о геройской гибели исследователей сообщили накануне. А теперь разного рода конспирологи строят в Сети свои предположения. 

"Понеслась. ФБ забит "аналитикой" на тему "раз Пентагон утверждал, что "Лошарик" - диверсионный аппарат, предназначенный разрушать кабели связи, то русские наверняка хотели лишить мир Интранета, но что-то пошло не так". А значит, можно и нужно радоваться, что у них не получилось", - написала Витязева. 

 

К своему посту журналист приложила несколько реальных примеров - это посты, где "разгоняется" именно такая точка зрения...

Русские хотели "лишить мир Интернета", но были "уничтожены натовской субмариной"

Фото: Twitter/Юлия Витязева.

Список был бы неполным и без такого поста на ту же тему, где говорится, что русские хотели "лишить мир Интернета", но были "уничтожены натовской субмариной".

Кстати, название аккаунта "Дом в Магнитогорске" отсылает нас к теме фейков об обрушении жилого дома 31 декабря 2018 года, когда баллы собирали на легендах о теракте. 

Русские хотели "лишить мир Интернета", но были "уничтожены натовской субмариной"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх