Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Появление горбачева на политической арене , является ключевым моментом в разломе баланса сил сдерживающих мир от ..."Мир с СССР и пра...
  • Владимир Афроськин
    Мясников прав...Мясников посчитал...
  • ВАЛЕРИЙ ЛЕБЕДЕВ
    Спасибо уважаемый Астон!Все точно и по-существу Вы написали!"Мир с СССР и пра...

Кудрин выступил против единых учебников по истории и другим предметам

Кудрин выступил против единых учебников по истории и другим предметам

 

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что единые учебники по истории России и другим предметам - это шаг, не способствующий развитию критического мышления.

"Критическое мышление - это способность всегда апеллировать к какому-то мнению, всегда искать новые аргументы. В этом смысле, я считаю, России нужно быть более свободной для студентов и даже для школьников. Кстати, тема создания единых учебников - она скорее мешает. То есть мы в данном случае пошли в обратную сторону", - сказал Кудрин во вторник в институте "Стрелка" в Москве.

По его оценке, мнение сообщества профессионалов и общества важно в вопросах школьной и вузовской программы, однако он напомнил, что вузы и школы за рубежом сами выбирают содержание учебников.

"Нужно быть более взвешенными, ответственными, нужны общественно-профессиональные советы, определяющие содержание учебников, но вообще-то на Западе это дело самих университетов. Школы выбирают учебники, по которым они хотят учиться", - сказал Кудрин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх