Свежие комментарии

  • Ирина Власова
    )) Так он же сказал, что тот, кто облил, упал, и документы "предъявил"))) Гаденыш Пашайка - думает все дураки((( С "к...На Пашаева напали...
  • Михалыч Нюняев
    Однозначно СССР был гарантом всеобщего мира, а Горбатый иуда пиндосовская."Мир с СССР и пра...
  • Vera Dobryagina
    Ну, клоун, ему на арену цирка надо - одел бы жёлтые шаровары, рыжий парик, красный шарик вместо носа и развлекал бы п...На Пашаева напали...

Пентагон: воздушно-космические силы РФ сравнялись по техническим возможностям с ВВС США

 

С таким признанием выступил на встрече с журналистами командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц
 
Пентагон: воздушно-космические силы РФ сравнялись по техническим возможностям с ВВС США

Воздушно-космические силы (ВКС) России ликвидировали отставание в технических возможностях от военно-воздушных сил (ВВС) США. С таким признанием выступил в понедельник на встрече с журналистами командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц.

"Не думаю, что будет спорным сказать: они преодолели разрыв в способностях", - заявил американский военачальник, комментируя военное строительство в России и модернизацию ее военно-воздушных сил, которые были недавно преобразованы в ВКС. По словам Горенца, он имеет в виду как "самолеты, которые они (т.е. россияне) производят, так и способность создавать при помощи систем ограничения доступа чрезвычайно хорошо защищенные" зоны, что у него лично "вызывает больше тревоги". При этом генерал отметил, что ВКС России удалось повысить "качество и количество".

С точки зрения Горенца, американским ВВС в сложившихся условиях придется расширить подготовку, направленную на то, чтобы получать в случае необходимости доступ к таким хорошо защищенным районам. "Совершенно ясно, что мы должны будем вернуться (к прежней практике) и начать упражняться в тех же вещах, которые мы делали во времена "холодной войны", - полагает генерал.

Подробно рассказывать о планах подобной боевой подготовки он не стал.

В качестве двух таких хорошо защищенных районов, с территории которых вооруженные силы России способны в том числе контролировать часть воздушного пространства некоторых стран-членов НАТО, Горенц назвал Крым и Калининградскую область.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх