Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Все идет по плану...вопрос кто и гдеи для каких целей этот план составлен..Очень надеюсь, чт...
  • Анатолий Огнев
    Тяжёлый случай... Ефремов, пусть и непреднамеренно, убил человека! И это не считается, по мнению его сестрицы?Сестра Ефремова п...
  • Татьяна
    Гнилое семя у Олега Ефремова, нарожал моральных уродов, особенно дочь, похожую на мужика, да ещё и злую. Закон бумера...Сестра Ефремова п...

В Брянской области произошло смертельное ДТП с участием сына вице-губернатора

В пятницу, 18 сентября, 33-летний Максим Резунов, сын вице-губернатора Брянской области, управляя автомобилем Volkswagen Touareg, столкнулся с Toyota: от удара машину отбросило на обочину, где она влетела в ещё один автомобиль. В результате столкновения пострадали три человека, они госпитализированы в тяжелом состоянии. Позднее один из пострадавших скончался. По свидетельству очевидцев, Резунов был пьян. От медицинского освидетельствования сын вице-губернатора отказался.

ДТП в Брянской области с участием сына вице-губернатораНедавно закончился процесс по делу Михаила Ефремова, совершившего ДТП, в результате которого один человек погиб. Актёр был признан виновным и приговорен к восьми годам лишения свободы. Изначально высказывались обоснованные сомнения в возможности вынесения по данному делу справедливого приговора. Сомнения были небеспочвенны: ранее было множество подобных случаев, где т.н. «блатные» отделывались условными сроками. Например, в 2012 году Курганский областной суд приговорил 24-летнюю дочь судьи этого суда Игоря Головина к трем годам условного лишения свободы. Однако в случае с Ефремовым власти, почуяв возможное возмущение общественности, провели более или менее объективный процесс.

Но ситуация с Ефремовым в некотором роде особенная.

Сам персонаж является известным актером театра и кино. Кроме того, он не раз оказывался в центре скандалов. Новость о ДТП с его участием была мгновенно растиражирована всеми крупными СМИ. Другое дело – дети высокопоставленных региональных чиновников. Они не настолько известны, как Ефремов. События с их участием остаются на региональном уровне, не вызывая оживленной реакции за его пределами. Местные власти обычно легко спускают такие дела на тормозах, и это стало обычным явлением в России.

Дальнейшее развитие событий вокруг ДТП с Резуновым покажет, было ли дело Ефремова показательным процессом, устроенным с целью успокоения общественности (конечно, объективная сторона дела и вынесенный приговор в данном случае сомнений не вызывают), или же власти на самом деле начали наводить какой-то порядок. Если дело сына вице-губернатора будет спущено на тормозах, и он получит минимальный условный срок, то, значит, судебная система осталась прежней. Если же будет дан реальный и значительный срок – значит, в российском правосудии наметились положительные сдвиги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх