Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Бедняжки овечки. Скачками на майдане (улицах) делают только хуже ! Вписавшись за Фургала делают только хуже ! ... и т...Почему Дальний Во...
  • Скиф Туран
    На ресурсах дальнего Востока, ещё со времен царской России, паразитирует криминал. А крышуют уголовникам, губернаторы...Почему Дальний Во...
  • Наталья Ухтомова (Кувшинова)
    Я сама прожила на Сахалине до 15 лет ! Пошла в школу в 5 лет- Отец нефтяник руководитель, пробурил весь Сахалин в пои...Почему Дальний Во...

Краснодар вышел на улицы в поддержку Хабаровска

Краснодар вышел на улицы в поддержку Хабаровска
Плакат на одной из акций в поддержку Сергея Фургала

В Краснодаре состоялось шествие в поддержку Хабаровска. Задержаны 7 человек

Сегодня, 25 июля, в Краснодаре состоялось шествие в поддержку жителей Хабаровска, которые с 11 июля ежедневно выходят на улицы в защиту губернатора Фургала и против федеральных властей.

Видеозаписи шествия и момента задержания появились в социальных сетях. Колонна прошла по улице Красной, в акции приняли участие несколько десятков человек.

Изначально участники должны были собраться у кинотеатра Аврора и пройти шествием до Театральной площади. Уже под Александровской аркой на перекрёстке Красной и Бабушкина шествие наткнулось на заслон полиции. Сообщается о семи задержанных.

Ещё одна часть двигалась в противоположном направлении — от Театральной к Авроре. На самой Театральной площади группа протестующих скандировали «Я-Мы Хабаровск» и «Хабаровск, мы с тобой», сообщается в .


 

25 июля в Хабаровске прошла несанкционированная акция протеста в защиту бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В ней участвовали десятки тысяч человек, по оценкам наблюдателей, она может вновь стать самой массовой в истории города. Жители города прошли шествием по центральным улицам и вышли на центральную площадь Ленина, где провели митинг.

Поскольку мероприятие не было согласовано, протестующие вышли на главную площадь города «кормить голубей». Полиция наблюдала за происходящим, но не вмешивалась. Митингующие больше, чем раньше, обращаются к федеральной власти. Среди лозунгов – «Путина в отставку», «20 лет доверия нет», «Россия, просыпайся», «Мы здесь власть».

После задержания и ареста избранного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в регионе и соседних областях две недели проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора «справедливого суда в регионе». 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх