Последние комментарии

  • Валерий Хромылев
    Вот вот , в ролике показывали как он лично  месил лопатой  бетон и сваривал арматуру на колонны .Награда нашла героя. Путин наградил Бориса Ротенберга Орденом Александра Невского
  • Анатолий Дмитриевич
    *Грудинин будет вновь участвовать в президентской кампании
  • Николай Тимофеев
    Посмотрите как возбудились тролли при упоминании Грудинина.   Грудинин является реальной угрозой режиму, как и левое ...Грудинин будет вновь участвовать в президентской кампании

Российские ЧВК в Венесуэле?


По всем интернет-СМИ идут слухи о том, что в Венесуэлу прилетели 400 бойцов российских ЧВК. Объясняется это необходимостью защитить Мадуро от покушений. 

А почему бы и нет?


Сколько можно защищать свои интересы и свои инвестиции чисто рассуждениями о международных правилах и призывами к законности, здравому смыслу и справедливости.


Вся волна информации о российских военных в Венесуэле началась с вот этого персонажа. Якобы к Председателю комитета Общероссийского офицерского собрания, атаман казачьего общества «Ховрино» Евгению Шабаеву обратился за помощью боец частной военной компании. «Я занимаюсь ветеранским движением, и ко мне часто обращаются люди, которые проходят службу в так называемых частных военных компаниях. Помогаю людям получить финансовые ресурсы, которые им положены, помогаю с вопросами, связанными с организацией поддержки в медицинском лечении и реабилитации. Один из ребят, который занимается охраной первых лиц в данных структурах частных военных компаний, для подстраховки обратился ко мне, сказал, что поступил срочный заказ, по которому нужно набрать группу и выехать, — куда он не знал. Это было в понедельник 21 числа. 22 числа отзвонилась его родственница и подтвердила факт, что они [бойцы] прибыли в Гавану и их сажают на рейс. Попросила меня через мои связи в международных журналистских кругах выяснить, куда дальше их потом перебросят», — рассказал Шабаев.

Посол России в Каракасе опроверг сообщения о «российских ЧВК» в Венесуэле:

"Ни о каких российских частных военных компаниях в Венесуэле я понятия не имею. Это очередная "утка", — сказал посол. 

Но это и не так важно. Если тут есть хоть какая то доля истины (не обязательно в таком точно виде) - это уже хорошо. Любые действия России, которые выражаются не только словами осуждениями и сожалениями в нотах протеста - я считаю это положительные движения в современной международной политике. Тем более контрактники (наемники) зарабатывают на этом деньги и понимают на что подписывались. Пусть выполняют свою работу.по защите интересов государства (заказчика). Не буду даже напоминать, что в Венесуэле нефти в 4 раза больше чем у нас и больше чем у арабов. А так же там самые крупные запасы золота в мире, к которым уже подобрался Китай. Собственно потому он с нами по одну сторону в этой ситуации.





Кстати, кто называет Чавеса и Мадуро диктаторами можете ознакомиться с биографией самопровозглашенного президента Хуан Гуайдо. Десятилетиями в стране избирается, участвует в органах власти и борется с властью легальная оппозиция. И не фиктивная, как в России, а реально жесточайшая по отношению в действующим властям. Хороши такие диктаторы. При этом спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо с декабря объезжал крупные соседние страны и США, согласуя там свою антиправительственную стратегию, но так и не был арестован на родине. Его задерживали, но отпустили.

Американцы на ясном глазу выделяют самозванцу 20 млн. долларов. Более того, Банк Англии отказался возвращать президенту Венесуэлы Николасу Мадуро слитки золота на сумму $1,2 млрд. 

Утверждается, что это решение было принято после того, как высокопоставленные американские чиновники попросили перекрыть доступ Мадуро к активам за рубежом. По словам одного из источников, в их числе госсекретарь США Майк Помпео и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Также отмечается, что резервы Центробанка Венесуэлы за рубежом составляют $8 млрд, часть из них находится в Банке Англии.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх