Свежие комментарии

  • Вячеслав Жилинский
    А этому-то клоуну зачем лезть из кожи выпрыгивая?Горбачев поддержа...
  • Наталия Горащенко
    И раньше он умом не блистал, а теперь совсем спятил. Считает, что имеет право что-то одобрять или не одобрять. А мысл...Горбачев поддержа...
  • Алексей Смирнов
    Мавзолей. это не только усыпальница нашего великого соотечественника Владимира Ильича Ульянова (Ленина), это символ В...Почему некоторые ...

Майкл Бом с битой изобразил авианосец

Майкл Бомi-korotchenko.livejournal.com

Почти во всех российских ток-шоу на темы международной политики участвует американский журналист Майкл Бом. Он всегда строго придерживается американской точки зрения и защищает позицию Вашингтона. Был он верен себе и в программе, посвящённой теме северокорейской ядерной программы.

Майклу Бому выдали в студии бейсбольную биту, чтобы он изображал авианосную группировку США. Кажется, Бом не очень понял тонкой иронии ведущих. В нашей стране бейсбол не пользуется популярностью, а бейсбольными битами чаще пользуются банды хулиганов. Фактически Бом изображал гопника с битой, что соответствует образу США, который они сами себе создали военными вторжениями в неугодные страны.

С битой в руках Бом говорил, по сути-то, правильные вещи. Действительно, есть договор о нераспространении ядерного оружия. И, действительно, КНДР из него вышла. И кто же поспорит с тем, что нужно как-то сбавить накал страстей на Корейском полуострове? Вот тут-то Бому и указали на то, что США выбирает крайне неверную тактику, загоняя Ким Чен Ына в угол.

В свойственной ему манере американский журналист на все возражения лишь повторял свои тезисы. Другие же участники наперебой предлагали разные варианты решения проблемы.

Оказалось, что американцу даже в голову не пришло, что необязательно решать все разногласия силой. Дойдёт ли эта мысль до администрации США, неизвестно.

Майкл Бом с битой изобразил авианосец

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх