Свежие комментарии

  • Александр Крутов
    Помните фильм "Операция Ы" Где Вицин говорил "Не нам, а вам..." Так вот "Не Россия, а СССР" После 15 лет этой страшно...В Госдуме сравнили ракету Маска с "китайским автопромом"
  • Румина Мавлеева (Саитова)
    Все правильно, мы сами виноваты. что нас не стали уважать за границей..Познер глянул так, словно я грязно выругался в эфире, и больше никогда во «Времена» меня не приглашал
  • Сергей Гре_в
    Толе не пошла в прибыль его работа программером в Пищепромавтоматике.... он по этой специальности не шаритВассерман описал два сценария возрождения СССР в ближайшее время

«Поборол страх, чтобы спасти малышей»: шестиклассник в Бурятии через окно вытащил четверых детей из горящего дома

12 марта Лубсан Цибиков гостил у бабушки в селе Булум Хоринского района. Он поехал в магазин на велосипеде и заметил, что из соседнего дома валит дым. 12-летний мальчик признаётся, что от вида огня сначала впал в ступор, очень испугался. Но крики в горящем доме привели его в чувство — и он бросился к окну горящего дома.

«Поборол страх, чтобы спасти малышей»: шестиклассник в Бурятии через окно вытащил четверых детей из горящего дома Россия, Новости, Позитив, Спасение, Пожар, Школьники, Длиннопост

Внутри оказались женщина и пятеро детей. Самому младшему всего 2 года, старшему — 9. Мама начала передавать малышей Лубсану, а мальчик относил их подальше от полыхающего дома.

Затем женщина выбралась из окна сама с пятым ребенком на руках. Вскоре на место пожара прибежали местные жители, которые уже вызвали пожарных. Они бросились тушить дом своими силами. А Лубсан пошёл в магазин, как и планировал.

 

- Приехал домой в село Хоринск и рассказывает: «Такой страшный пожар был, мать спасала своих детей через окно», и ни слова о том, что помогал им! - удивляется мама школьника Марина Цыбикова. - А на следующий день мне стали звонить из пожарной части, школы, администрации и в голос поздравлять: «Ваш сын - герой!» Я, как все узнала, разволновалась. Это же очень опасно, а если бы начался ветер и раздул огонь?! Хорошо, что все обошлось. Тем не менее, я горжусь сыном, он совершил героический подвиг.

«Поборол страх, чтобы спасти малышей»: шестиклассник в Бурятии через окно вытащил четверых детей из горящего дома Россия, Новости, Позитив, Спасение, Пожар, Школьники, Длиннопост

«Не считаю себя героем, все бы на моем месте так поступили», — убеждён Лубсан. Нам такие слова очень знакомы! Обычно их произносят самые настоящие герои — только они могут так просто рассуждать о своих невероятных поступках. Спасибо тебе, решительный и неравнодушный мальчишка!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх