Свежие комментарии

  • Natali NIKOLAEVA
    Этот "царь" - дутый и голый, из той же банды - антинародной...Было ли крушение ...
  • Natali NIKOLAEVA
    Вы совершенно правы - беспредел и безумие власти подонков в государстве просто бесит... Уже настолько всё это БЕЗУМИЕ...Было ли крушение ...
  • Владимир Томалев
    Мразь !Горбачев поддержа...

В РАНХиГС предложили способ повысить пенсии

 

В РАНХиГС предложили способ повысить пенсии

Фото РИА Новости\Константин Михальчевский

Для этого работающие пенсионеры должны частично отказаться от полагающихся выплат.

Согласно исследованию, проведённому сервисом «Работа.ру» и НПФ Сбербанка, больше половины россиян не хотят выходить на пенсию раньше срока. 80% респондентов заявили, что намерены продолжать работать, так как при досрочном уходе на пенсию им не на что будет жить.

Заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что пенсионный возраст растёт не только в России.

«Идеального ответа об идеальном возрасте для выхода на пенсию нет. Всегда есть компромисс между демографией, экономикой, возможностью финансирования пенсионной системы и так далее. Каждая страна решает в силу обстоятельств социальных, демографических, экономических. Общая тенденция — видно, что этот возраст растёт во всех странах. И в России было принято решение».

По его словам, с экономической точки зрения пенсия — это страховка от утраченного заработка.

«Для тех профессий, где не требуется тяжёлый физический труд, общая тенденция есть, да. Продолжительность работы в более старшем возрасте все эти годы растёт.

И в РФ примерно треть пенсионеров продолжает работать. Начало получения пенсии вовсе не является датой, когда люди прекращают работать. Другое дело, когда есть страны, где ограничивается возможности получения пенсии, если человек продолжает работать. Потому что, если в идеале, пенсия — это страховка от утраченного заработка.

Если утраты не происходит, то встаёт вопрос, а наступил ли страховой случай. Были такие предложения, чтоб ограничить в зависимости от заработка, я не говорю вообще прекратить выплаты пенсии. Потому что если человек продолжает работать, и у него высокий заработок, вообще говоря, может быть, есть смысл как-то подумать о том, чтобы ограничить выплаты пенсий, тогда у тех, кто действительно уже прекратил работать, пенсия была бы больше».

По данным опроса, около половины участников признались, что ничего не делают для обеспечения себе хорошей жизни на пенсии. Это связано с тем, что у людей нет возможности делать сбережения.

Изменения в законодательство вступили в силу 1 января прошлого года. Они предусматривают поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию. К 2028 году для женщин он будет составлять 60 лет, для мужчин — 65.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх