Свежие комментарии

  • Alexandr Shishkan
    https://prorivists.org/42_left-wingers/Было ли крушение ...
  • Alexandr Shishkan
    Но вот что интересно: заинтересовавшись идеями автора, я прочитал несколько его последних статей (нажмите на "Ссылка ...Было ли крушение ...
  • Alexandr Shishkan
    Извините, со фразой "Никакого троцкизма никогда не было" не совсем согласен - а как же 4-й Интернационал, основанный ...Было ли крушение ...

СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ: Это я вам, как рупор Кремля, говорю.

Зеленый мост, Вильнюс

Вчера в Вильнюсе со сцены сказал зрителям то, что говорю в любой стране мира, где бы мы не гастролировали: - спасибо, что пришли, спасибо, что не забываете русский язык… спасибо! Мы любим вас.
А сегодня позвонили из Риги (вечером у нас тут спектакль) и сказали, чтобы я не занимался кремлевской пропагандой…


Город в упадке, дома облуплены, сцена в театре жуткая. Единственное светлое место - зрительный зал и глаза нашей обожаемой публики. Принимали нас потрясающе, сколько теплых слов мы услышали!

Зеленый мост, Вильнюс
За моей спиной знаменитый мост Черняховского или Зеленый мост. Построен советским архитектором Виктором Аникиным на месте старого моста, взорванного немцами при отступлении в 1944 году. Назван в честь генерала Черняховского, погибшего в феврале 1945-го в Восточной Пруссии, и похороненного на центральной площади в Вильнюсе (позже прах перезахоронили на Новодевичьем).

Зеленый мост, Вильнюс
В прошлом году с моста демонтировали четыре парные бронзовые скульптуры, по мнению властей "олицетворявших советскую оккупацию": двух студентов, двух солдат, шахтера, строителя, механизатора и девушку-земледельца.
Хотя с этой мотивацией можно демонтировать еще пол Вильнюса - снести школы, больницы, театры и другие мосты, построенные при советской власти.

И дело не советских символах, а в том, что власти, увы, не в состоянии содержать памятники культуры, архитектуры и т.д. В июле начали снос еще одного творения Виктора Аникина - легендарного стадиона Жальгирис. Надеюсь, здание Литовской национальной библиотеки, тоже спроектированное Аникиным, все-таки, сохранят…

А любить наших зрителей мы будем всегда и везде.
Это я вам, как рупор Кремля, говорю.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх