Свежие комментарии

  • Сергей Каверин
    Я смотрю, что казачество в России становится эдакой отдельной нацией. Они типа самые лучшие, им все должно принадлежа...В Оренбургской об...
  • Сергей Каверин
    Пруф в студию или ты пистаболОт коронавируса в...
  • Игорь Блохин
    Совсем Ох...ли от безнаказанности, скоро педиков в казаки будут принимать?????В Оренбургской об...

Ну, давайте долбайте меня: Макаревич образно описал место РФ в мире

Закон природы

Ну, давайте долбайте меня: Макаревич образно описал место РФ в мире

Ни одна огромная, богатая, великая страна такой не родилась. Каждая возникала из ничего, воевала сама с собой и с соседями, и однажды становилась богатой и великой. А потом, вдоволь поосчастливив мир и потоптавшись по нему, сдувалась и уже её топтали какие-нибудь неграмотные гунны. Это закон природы, или, если угодно, Всевышнего — дерево (и трава, и человек) рождается, живёт и умирает, и ничто этот закон не может изменить.

Представьте себе муравейник. Он тоже живёт по этому закону, что бы там муравьиная королева о себе не думала. Королевы, конечно, отличаются друг от друга — эта, например, очень любит хорошо и дорого поесть, и её окружение заваливает её лучшими продуктами. А предыдущая, наоборот, отличалась аскетичностью. А та, что до неё, была излишне воинственна и подозрительна — развязала бессмысленную войну с соседним муравейником и заодно извела миллион своих солдат — на всякий случай. Думаете, на цикле жизни муравейника это в целом как-то сказалось?

Мне кажется — надо иногда вспоминать, что мы — всего лишь мыслящие (как нам кажется!!) почки на могучем Дереве Жизни (и Смерти) — хотя бы для приведения наших амбиций к масштабу, соответствующему приличиям.

Ну всё, давайте долбайте меня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх