Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Появление горбачева на политической арене , является ключевым моментом в разломе баланса сил сдерживающих мир от ..."Мир с СССР и пра...
  • Владимир Афроськин
    Мясников прав...Мясников посчитал...
  • ВАЛЕРИЙ ЛЕБЕДЕВ
    Спасибо уважаемый Астон!Все точно и по-существу Вы написали!"Мир с СССР и пра...

Рубль больше не зависит от цен на нефть и внешнего долга

С начала 2015 года рубль вырос на 13 процентов и нашел новую точку равновесия. Валюта больше не реагирует на падение цен на нефть или на выплаты по внешнему долгу.

 
Рубль больше не будет зависеть от цен на нефть и внешнего долга
Сотрудник Пермской печатной фабрики "Гознак" перевозит упакованные банкноты в камеру хранения
 
Об этом заявил министр финансов России.

Рубль больше не реагирует на цены на нефть, падение которых привело к резкой девальвации российской валюты в конце 2014 года, заявил сегодня в субботу министр финансов России Антон Силуанов.

"Несмотря на падения цен на нефть в последние несколько дней, курс практически не реагирует. Что это значит? Валюта нашла свое новое положение в условиях новой цены на нефть, нового платежного баланса", - сообщил министр в интервью на российском телевидении.

Силуанов заявил, что курс рубля не упал во время февральского пика по платежам по внешнему долгу российских компаний. Министр финансов уверен, что в ближайшее время не произойдет никаких существенных изменений обменного курса.

"Даже если цены на нефть будут несколько отличаются от тех, которые мы видим сегодня, курс рубля не будет на них реагировать, как это было в конце прошлого или в начале этого года", - сказал Силуанов.

Также он добавил, что с текущего начала года курс рубля по отношению к доллару и евро вырос более чем на 13 процентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх