Свежие комментарии

  • Михаил Аким15 января, 13:26
    Значит надо тянуть Вашу лямку?Ценам на бензин в...
  • Михаил Аким15 января, 13:25
    Логично,но у терпения есть предел и он когда то закончится. Тем более они своими повышениями цен и помощью иным стран...Ценам на бензин в...
  • Михаил Аким15 января, 13:20
    А куда смотрит добрая,справедливая власть РФ,может и там якобы российской принадлежности. На Х всё это нам надо?Ценам на бензин в...

Уфимский врач из ковид-госпиталя предложил пять шагов для победы над коронавирусом

Уфимский врач из ковид-госпиталя предложил пять шагов для победы над коронавирусомУфимский врач из ковид-госпиталя в Зубово предложил пять шагов для победы над коронавирусом.

В первую очередь он считает необходимым организовать еженедельное обязательное онлайн-обучение по схемам лечения и современным тенденциям первичного медицинского звена.

В каждом районе города установить нестационарные (мобильные) пункты по взятию мазков (в которые можно привлечь студентов, предварительно обеспечив их СИЗами, и надо им платить, хотя бы минимальный оклад). А также начать бесплатный забор крови на антитела, так как начиная с седьмых суток течения болезни это более достоверный метод.

Заболевшим коронавирусом на амбулаторном лечении выдавать лекарства бесплатно, исходя из состояния, сопутствующих заболеваний и противопоказаний.

Для компенсации мощностей компьютерных томографов в госбольницах делать обследование в частных за счет ОМС («Не надо делать деньги на пандемии», — отметил врач).

Также Глеб Глебов предложил создать онлайн консультационный центр, куда люди могли бы скидывать анализы и получать компетентную консультацию при легком течении заболевания, чтобы разгрузить первичное звено.

«Людям не хватает информации, официально у нас освещают только тему масок и мытья рук. Только так мы сможем быстрее победить пандемию», — написал врач
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх