Грузинский депутат объяснил свои слова про «убийства русских»

Депутат парламента Грузии от оппозиции Акакий Бобохидзе в пятницу рассказал, что имел в виду, когда накануне говорил о том, что «убивал вас в Абхазии и будет убивать», обращаясь к депутатам Госдумы.



В интервью грузинскому информационному агентству «Интерпрессньюс» он сказал, что участвовал в вооруженном конфликте в Абхазии в 1992–1993 годах.

  • «Если там погибли русские, то погибли только потому, что сунули нос туда, где им нечего было делать. Поэтому нет никакого сожаления и не будет, если от выпущенной мною пули погиб (там) русский или нет.
    Это я и сказал русским (депутатам)», – заявил Акакий Бобохидзе.

Прокомментирую

Сначала просишь Империю защитить и принять к себе, а потом называешь их оккупантами. Когда тюрки осаждают - русские приходите, помогайте. А как захотелось Сухум и Цхинвал приструнить - русские плохие... У меня сосед по даче как раз в начале 90-х жил в Абхазии и видел, что там такие "бобохидзе" творили.

Интересно его мнение о русско-турецких войнах. Там ведь тоже русским делать было нечего. Подумаешь, пел бы сейчас кастрированный биджо (парень) в грузинском хоре какого-нибудь гарема.

Акакий рядом с галстукоедом


Грузины ничему не учатся... Торговцы вдруг стали вояками, по крайней мере в своих глазах... А нам пора избавиться от советских мифах о грузинах. Помните там что то о чести, храбрости, гостеприимстве? Ничего этого нет. И наверное не было никогда.

Если честно, то надежд мало, что остаются нормальные грузины, которые любят и ценят нашу общую историю, помнят и дорожат нашими общими достижениями.

Ещё добавлю, по поводу Осетии. Россия была там, когда Грузии ещё рядом не стояло. Осетия контролировалась Российской империей с 1741 года. Грузины (Картли-Кахетинское царство) подписали георгиевский трактат только в 1801 году.

И ещё по поводу происходящих в Грузии протестов...

Этот депутат американский холуй как и все типа оппозиции во всех странах постсоветского пространства, в том числе и в России. Акция и вся волна была запланирована заранее, а типа что там какой то российский депутат сел не в то кресло, это всего лишь предлог... Откуда они знали, что он сядет не туда? заранее таблички написали - Россия оккупант и прочее.

 

Источник ➝

Пока россиянам очень трудно, Путину — очень хорошо

Владимир Путин сказал петербургской пенсионерке, что выжить на 10 800 рублей очень трудно, и честно признался ТАСС, что поживает очень хорошо

На фото: президент России Владимир Путин во время общения с жителями
 

Самым часто задаваемым вопросом рядовых россиян к верховной власти остается вопрос о том, как выжить на минимальный размер оплаты труда. Такие вопросы уже не вызывают раздражения ни у президента, ни у пресс-службы Кремля. Более того, их научились использовать для продвижения социальных программ правительства для незащищенных слоев населения, таких как индексация пенсий, зарплат и материнский капитал.

Однако эти программы не могут решить проблему нищенских доходов граждан в комплексе, считают в КПРФ.

Итак, в среду, 19 февраля, когда Владимир Путин был в Петербурге, местная жительница спросила у президента, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Путин ответил, что сделать это «очень трудно» и подчеркнул, что правительство многое делает, чтобы повысить доходы граждан.

В четверг, 20 февраля, журналисты переадресовали тот же вопрос пресс-секретарю Дмитрию Пескову с уточнением суммы к размеру минимального размера оплаты труда (МРОТ), который в среднем по стране составляет 12 130 рублей. Песков назвал вопрос риторическим, отметив, что «к сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, но делается очень много, чтобы поступательно поднимать уровень жизни россиян».

В спецпроекте ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» на вопрос Андрея Ванденко: «Как поживаете», президент ответил, что очень хорошо. О том, почему президенту РФ так хорошо, когда рядовому российскому пенсионеру очень трудно, мы поговорили с руководителем аппарата фракции КПРФ в Госдуме Ниной Останиной.

— Вопрос, который задала пенсионерка президенту в Петербурге, задают сегодня буквально каждому представителю власти. Владимир Владимирович сказал, что у него не самая высокая зарплата. Конечно, у Миллера (председателя правления ПАО «Газпром» — прим. ред.) и еще у кого-нибудь она выше, но, честно говоря, пенсионерам этот ответ мало интересен, потому что сегодня 32 млн пенсионеров у нас не живут, а выживают. Предложение КПРФ о том, что минимальный размер пенсии должен быть 25 тысяч рублей властью не услышано. Размер пенсии можно понять, приняв буквально два закона — о национализации природных ресурсов и о прогрессивной шкале подоходного налога. У КПРФ и власти подход разный, — считает Нина Останина.

Кроме того, коммунистка не считает необходимым содержать прокладку в виде Пенсионного фонда между бюджетом и пенсионерами. Деньги на пенсии можно выплачивать напрямую из бюджета, считает Останина.

— Главный туман, который напустили, чтобы обосновать необходимость принятия поправок в конституцию, это якобы принятие мер социальной защиты, в том числе индексация пенсий. При этом забывая исполнять подписанный еще президентом Борисом Ельциным закон о ежеквартальной индексации пенсий. Если бы сегодня эти мизерные пенсии хотя бы индексировали в размере реальной инфляции — не той, которую рисует Минэкономразвития — а на 25−35%, пенсионерам бы жилось гораздо легче, подчеркнула Нина Останина.

Популярное в

))}
Loading...
наверх