Последние комментарии

  • Светлана Смородина22 августа, 13:35
    Было бы хорошо, если б участники  митинга в поддержку гражданки Соболь, привели доказательства подлинности подписей.....Почему нельзя верить Навальному, Собчак, Макаревичу и прочей «оппозиции» в России
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич22 августа, 13:25
    Забыли ребята что главное оружие русского мужика - дубина...Ещё Лев Николаевич Толстой об этом писал!ОМОН усмиряет село в Кузбассе после массовой драки с цыганами
  • Володя Михеев22 августа, 13:23
    Не   были   ненавистны   мне   коммунисты.   Отец   коммунист,  и   ветеран   Великой  Отечественной.Пенсионная реформа: трудовой возраст повысят до 70 лет, а льготы отберут

Польский генерал обещает ядерный удар по России

«Если Путин нападет»: В Польше пообещали ядерный удар по России

Польский генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что Запад нанесет по России ядерный удар, если страна нападет на Польшу. Отрывок из книги «Мы стоим на пороге войны», в которой приведено интервью с военным, опубликовал портал Wirtualna Polska.

 

«Это правда, что американцы намеревались нанести ядерный удар, чтобы остановить Красную армию в Польше. Теперь такие планы есть на случай, если Путин нанесет удар», — заявил Скшипчак.

По его мнению, «в военном смысле» это самый разумный выход, но для поляков такой сценарий неприемлем.

«Но если начнется война, никто не спросит нашего мнения», — отметил генерал.

Скшипчак считает, что зоной потенциального столкновения НАТО и России станет именно Польша. При этом он назвал призывы создать в стране сильную армию политической демагогией и бессмыслицей, которую невозможно реализовать и через десять лет, даже если предположить, что Варшава будет тратить пять процентов ВВП ежегодно на вооружения.

 

«Сказать, что Польша в одиночку сможет противостоять агрессии России, — дешевый популизм, к которому никто из наших союзников не относится серьезно», — подчеркнул генерал.
Также он заявил, что Россия успешно ведет информационные войны, умеет быстро действовать, как показали примеры Крыма и Донбасса, тогда как НАТО медлит и проводит дипломатические игры.

«НАТО становится слабым и малоэффективным. Решения принимаются слишком поздно. Пример — война на Украине. Альянс спал, а когда проснулся, у Путина уже были в руках Крым и Восточная Украина», — подчеркнул он.
Как ранее писала The Washington Post, военное руководство США пришло к выводу, что в случае конфликта НАТО и России американские войска не смогут добраться до места сражения вовремя.

Проведенные НАТО учения показали, что военная техника альянса застряла бы на узких дорогах Восточной Европы, а ржавые мосты не смогли бы выдержать вес американских танков. Также продвижение войск мог задержать паспортный контроль и «упрямые» железнодорожные компании.
В случае конфликта эти факторы «позволили бы России захватить территории НАТО в странах Балтии, пока американцы все еще заполняли бы 17 форм, необходимых для пересечения Германии и Польши».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх