Последние комментарии

  • Олег Самойлов
    настопиздил...Миф о зарплате в СССР в 120 рублей
  • Дружеское приглашение Рысин
    Ну да, откуда не возьмись, появились катюши, танки, самолёты, и это при занятой немцами территории где была основная ...Миф о зарплате в СССР в 120 рублей
  • Григорий Давидян
    Вы, батенька, слишком сильно попами охмурены, раз полагаете, что церковь борется с суевериями. Да на суевериях и  мра...Жириновский призвал перестать строить храмы в России

До наступления бензинового коллапса осталось 3 недели

«Бензиновый ад» может начаться в России с 1 июля 2019 г.


Глава «Роснефти» Игорь Сечин призвал правительство перестать сдерживать цены на бензин и отпустить их в свободное плавание. И правительство с ним согласно.


Сечину не нравится политика регулирования цен на топливо. Бизнесмен видит в этом непоследовательность власти: с одной стороны — надо наполнить бюджет и развиваться экономически, а с другой — нужно дать людям бензин по нормальной цене.

Сдерживание происходит за счет рынка, за счет бизнеса. Как рыночный «монстр», Игорь Сечин этим фактом совсем недоволен. Об этом он и сказал на Петербургском международном экономическом форуме.

До наступления бензинового коллапса осталось 3 недели Роснефть, Сечин, Цены на топливо, Правительство РФ, Негатив, Политика, Длиннопост

Более того, правительство в лице вице-премьера Дмитрия Козака согласно с олигархом. Они считают, что действующее между нефтяниками и властью соглашение о заморозке цен после 1 июля потеряет актуальность. Продлевать его не будут.

Это буквально означает начало нового витка роста цен на бензин, в котором проигравшей стороной станет простой народ. В апреле нефтяники и правительство сумели договориться о заморозке цен на бензин и дизельное топливо, но это было «в последний раз».


Потери нефтяников компенсируются из Фонда национального благосостояния, повышения акцизов на мазут и возрастающего налог на добычу полезных ископаемых.


Общие потери нефтяных королей от искусственного регулирования цен на топливо составляют более 100 миллиардов рублей за это время. Естественно, такой подход им не по душе.
Ранее и сама "Роснефть" озвучивала печальный факт — цены будут постоянно расти по крайней мере до 2024 года.


После подписания краткосрочного соглашения надежда на то, что все обойдется, была. Но Сечин и Козак вбили гвоздь в крышку гроба народных ожиданий. С 1 июля цена начнет плясать по рынку, что буквально означает — расти безо всяких оглядок.


До наступления бензинового коллапса осталось три недели.


«Мне хотелось бы выразить надежду на возврат к рыночным формам регулирования и принципам ценообразования с целью устранения дисбалансов на рынке нефтепродуктов», — призвал Сечин.


Воля Сечина ударит по народу уже скоро. Ожидаем по осени нового «марша пустых баков»?

 

Между прочим: а вы знаете, что из 11 членов совета директоров Роснефти 7 из них — иностранцы. Как думаете, эти люди управляют компанией, вроде как российской, в интересах страны и россиян?

До наступления бензинового коллапса осталось 3 недели Роснефть, Сечин, Цены на топливо, Правительство РФ, Негатив, Политика, Длиннопост

Не верите? — вот вам пруф https://www.rosneft.ru/governance/corpboard/

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх