Свежие комментарии

  • Сергей Некий
    Пожалуйста...Будущая судья рас...
  • Валерий Светлый
    мерзкая семейка ефремовых! братан -уже убийца, сестра - потенциальная килер. может ее в психушку для профилактики???Сестра Ефремова п...
  • steisi3000 Степанова
    Пусти свинью за стол, она и ноги на стол.Сестра Ефремова п...

"Ватники" не поняли творца. Зрителей в Красноярске возмутил снявший трусы на сцене актер

"Ватники" не поняли творца. Зрителей в Красноярске возмутил снявший трусы на сцене актер

Зрители были возмущены тем, что актер снял нижнее белье во время спектакля на сцене Театра оперы и балета в Красноярске, сообщает «Комсомольская правда в Красноярске» в пятницу, 4 ноября. Это произошло в рамках постановки «Гаргантюа и Пантагрюэль» московского режиссера Константина Богомолова.

Многие покинули зал сразу после обнажения. Другие ушли из театра во время антракта. Всего со спектакля ушло около четверти аудитории.

«Режиссер исследует природу человеческого тела. Богомолов умышленно отказывается от политических, религиозных и социальных линий романа, чтобы полностью сфокусировать внимание зрителя на человеческой природе как таковой», — говорится в анонсе к спектаклю.

 

По словам режиссера, он убрал из пьесы многие «скабрезности и шутки ниже плинтуса», которые были в романе. «Наша цель —погружение зрителей в ощущение телесности, которое находится вне стыда. Потому что у Рабле нет понятия стыда», — объясняет Богомолов в аннотации.

«Гаргантюа и Пантагрюэль» поставил Константин Богомолов для московского «Театра наций» по роману французского писателя шестнадцатого века Франсуа Рабле. Премьера состоялась 12 мая 2014 года. Спектакль длится около трех часов.

Константин Богомолов
Константин Богомолов
 

Режиссер Константин Богомолов прокомментировал в эфире «Говорит Москва» скандал в красноярском театре, когда с его постановки «Гаргантюа и Пантагрюэль» ушла четверть зрителей.

Это произошло после того, как один из актеров снял трусы, что было прописано в сценарии.

По словам Богомолова, он не понял, «почему спектакль, который идет уже три года, внезапно становится предметом для комментария».

«На все мои спектакли всегда так реагируют. Сколько людей уходит, столько и приходит. Обыкновенная реакция. Все эти годы меня это не смущало и не должно это смущать», — заявил режиссер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх