Свежие комментарии

  • сергей кочетков
    Другими словами, г. Мединский заявляет, что построение социального и равноправного государства есть величайшее зло. П...Мединский заявил,...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Если нет развития страны-она недоразвита, народ виноват. Как у нас в современной жизни.Мединский заявил,...
  • Ирина
    Как надоела антисоветско-русофобская клика , после захвата которой России евреи получили огромную власть ,огромные д...Мединский заявил,...

«Люблю я, мазохист, в России жить...». «Эхо Москвы» высмеивает и унижает патриотизм

«Люблю я, мазохист, в России жить...».  «Эхо Москвы»  высмеивает и унижает патриотизм

Не зря всё-таки Ивана Крылова называют у нас великим баснописцем, и ещё в царские времена поставили ему в Летнем саду Петербурга памятник покрупнее, чем иным императорам. То, что он сказал много лет назад, актуально и сегодня. Помните его басню «Слон и Моська»? «По улицам Слона водили, как будто на показ…» и т.д. Идёт себе Слон по улице, и тут из подворотни на него начинает остервенело гавкать крохотная Моська. А что Слону? Идёт себе и идёт, не обращая на собачонку никакого внимания, а та всё равно продолжает тявкать. «Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!» – такова мораль этого бессмертного произведения.

Сравнение, быть может, и банально, но лучшего не придумаешь, если посмотришь, что говорят и пишут в своих СМИ наши доморощенные либералы. Как и Моська, хором тявкают на Слона.

 

Откроем, для примера, сайт радиостанции «Эхо Москвы», которая (и по праву!) считается у нас главным информационным рупором либералов, как по охвату аудитории, так и по подбору журналистов.

 

Проанализируем, хотя, сразу признаемся, что это не слишком приятно – словно копаться в мусорном ведре. 31 мая на сайте было размещено (в течение дня добавляются новые) около сорока комментариев, из них практически все (!

) с язвительными, а порой и просто цинично грубыми нападками на власти России, на её внешнюю и внутреннюю политику. Ни о каком «плюрализме мнений», «объективности», чем так кичится руководство этого СМИ, нет и в помине. Всё, как под одну гребёнку.

На первое место, как ключевые, были поставлены два материала под заголовками: «Польша откажется от долгосрочных контрактов на российский газ» и «Денег нет!», сопровождаемые большими фото. Их информационный посыл – в экономике России всё плохо, а будет ещё хуже. Бывший министр экономики Е.Ясин – один из тех, кто разорял страну в 90-е годы, теперь так пишет на «Эхе»: «Огромная страна, в территориально экономическом плане похожая на Канаду, будет пустеть, как это было до сих пор примерно сто лет назад».

Хороший прогноз, не правда ли? А экономист Игорь Николаев под заголовком «Денег нет» обрушивается на власти: «Любовь наших властей к понтам и шапкозакидательству не останавливается ни перед чем: Олимпиада, саммиты, чемпионат…».

Хорош и этот экономист! Он, что, не знает, что за право на проведение Олимпиад между государствами идёт ожесточённая борьба? И сейчас Запад, спровоцировав допинговый скандал, из кожи лезет вон, чтобы до Олимпиады Россию не допустить. Тогда при чём здесь «понты и шапкозакидательство»? Чистая демагогия, с одной целью – опорочить экономическую политику властей.

Но, конечно, главный объект нападок борзописцев и «аналитиков» «Эха» – Владимир Путин. Нападкам на президента посвящено аж шесть материалов. В этом упражняются Евгений Киселев, Карина Орлова, Павел Шеремет и другие «зубры» информационной фабрики «Эха». Некоторые доходят до прямых оскорблений в адрес главы государств. Вот, что пишет, например, Виктор Шендерович: «Оттепель началась с того, что тирана вынесли вперёд ногами… Никакой оттепели при Путине не будет: будет Путин и больше ничего».

Вам понятен намёк?

Тут же злобная карикатура на президента от штатного карикатуриста «Эха» под заголовком: «Кремлёвский рупор». Человек, похожий на Путина, держит в руках рупор с лицом телеобозревателя Дмитрия Киселёва, изо рта которого брызжет слюна… В духе худших образцов советского агитпропа, когда в таком виде советские карикатуристы изображали Дядю Сэма и пропагандистских «акул» из «Голоса Америки». А теперь их приёмы освоили наши «демократы», хотя раньше сами их и поносили…

Дмитрию Киселёву – одному из самых известных сегодня наших тележурналистов – вообще сейчас достается от либералов. Рядом с карикатурой на Путина – заметка под заголовком: «Гусев ответил "сексоту и негодяю" Киселёву». Это о том, как главред «Московского комсомольца», пойманный на клевете, обрушился в ответ на комментатора ВГТРК с грубой бранью и оскорблениями за то, что тот осмелился эту ложь опровергнуть публично.

 

Вместе с Путиным достаётся от либералов «на орехи» и Рамзану Кадырову. Но если на президента «наезжают» в прозе и карикатурой, то на Кадырова – при помощи рифмоплётства.

 

Штатные корреспонденты Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр попросили слушателей «Эха» написать в фейсбуке стихотворное «извинение перед Кадыровым» на будущее, потому что, как они уверяют, «тенденция однозначная: извиняться перед ним рано или поздно придётся каждому». Вот один из таких опубликованных с претензией на остроумие опусов:


Люблю я Путина, Кадырова, их всех. 
Люблю Роснефть, Роснано и Ростех. 
Люблю я, мазохист, в России жить. 
За это всё прошу меня простить.

Тут автора, конечно, так и тянет спросить: а если в России тебе жить так тяжело, что приравниваешь эту жизнь к мазохизму, то почему ты, дорогой, до сих пор здесь? Ведь все дороги у нас широко открыты…

Другой «герой» публикаций на сайте «Эха» – вернувшаяся на Украину Надежда Савченко. Тут, казалось, журналисты российского СМИ должны были бы быть на стороне своих коллег по перу – жертв украинской наводчицы, но они, наоборот, – на стороне той, кто участвовал в их подлом убийстве, всячески ей сочувствуют и называют «героиней». «Поражение Кремля» – торжествует на «Эхе» Леонид Радзиховский, утверждающий, будто освобождение Савченко – «всухую проигрыш Кремля».

Предоставили позлорадствовать на эту тему и работающему в Москве американскому журналисту Майклу Бому. Тот фантазирует, утверждая, будто, мол, Савченко задержали специально «про запас», только для того, чтобы потом поменять на русских военных, если те попадутся. А либеральный политолог Станислав Белковский утверждает, будто Путин освободил Савченко, чтобы потрафить ЕС перед саммитом «большой семёрки».

Словом, практически все комментарии на «Эхе» – ожесточенные нападки на Россию и её руководство, полные ёрничества, подтасовок и прямой клеветы. Даже материал на такую, казалось, совершенно безобидную тему, как «Прогулки по Москве» Александра Усольцева и тот подаётся в рамках либерального брюзжания и негатива: «Как разрушали старую Москву на Тверской».

 

Есть, правда, на сайте и позитивный материал, но только один. И посвящён он, разумеется, Америке: «В США опубликованы кадры первого испытания нового оружия».

 

Но даже и эта новость – против России, поскольку речь идёт о «рельсовой» пушке, созданной американцами специально для того, чтобы «устрашить Россию и Китай».

 

Есть и ещё одна международная новость, которая показалась «Эху» важной. Некий Брюс Гагнон из США заявил: «Ядерная война с Россией сегодня возможна, как никогда раньше». Ну, это, наверное, для того, чтобы нас попугать.

Есть, конечно, и «новости культуры». Но тоже весьма своеобразные. Сообщается, что «художник» Павленский (это тот, что приколачивал свою мошонку гвоздями к мостовой на Красной площади) выдвинут на… премию ФСБ за акцию «Угроза». Такую заявку подала некая «правозащитница» Мария Баронова. Напомним, что эта «художественная акция» состояла в том, что Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. Комментарии тут, как говорится, излишни.

Что же можно сказать в итоге, после беглого анализа материалов «Эха» только одного неполного дня? Да только то, что в смысле пропаганды это либеральное СМИ далеко переплюнуло советский и даже американский агитпроп. Нет, «Эхо» вовсе не «объективно информирует», беспристрастно излагает «разные точки зрения», а делает всё, чтобы оболгать, дискредитировать, высмеять…

Да, это, конечно, Моська, лающая, как у Крылова, на огромного Слона, и его ей не остановить. Но моськи продолжают злобно тявкать, чтобы другие подумали: «знать, она сильна!». И тогда – забугорные гранты, субсидии, да и в России кое-кому можно задурить головы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх