Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Профсоюзы которых не кто не видел . Вечный нытик и брехло Пронько . И как всегда кто то что то слышал . Кто то что то...В России есть пен...
  • Александр Малашёнок
    Экономика России вздохнет свободно, когда погоним поганой метлой всяких кудриных, наибулиных, силуановых и прочих чуб...Ускорить приватиз...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...ЧИНОВНИК ФИКТИВНО...

Читайте Ленина

Читайте Ленина

Вы сидите дома и переживаете. Будет ли у вас работа завтра? Выплатят ли вам зарплату? Возможно, вы уже потеряли работу. Может быть, у вас был малый бизнес и теперь вы его потеряли, а значит пополнили ряды безработных. Возможно, вас прямо сейчас заставляют работать намного больше за те же деньги, угрожая увольнением. Вы - пролетарий. А это значит что вам придется устраиваться на работу. Это единственная возможность получить деньги на жизнь для человека без средств производства  Наступил экономический кризис. Крупный капитал будет решать свои проблемы за ваш счёт. Чтобы понять, как выходить из этой ситуации, нужно понимать, что происходит в обществе и что будет происходить завтра. Если вас действительно интересуют эти вопросы, то вам не обойтись без чтения Ленина.

Ленин - не просто исторический деятель прошлого. У Ленина есть статьи и книги, которые необходимо прочесть каждому мыслящему человеку.  К ним относятся: статьи “Три источника и три составные части марксизма” и “Карл Маркс”, брошюры “Социализм и война”, “Империализм, как высшая стадия капитализма”, “Государство и революция”.

“Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов”.

В статьях “Три источника и три составные части марксизма” и “Карл Маркс” Ленин  объясняет основы теории классовой борьбы. В этих работах изложены азы наиболее эффективного метода познания и материалистического понимания истории,  которые позволяют понимать изменяющуюся общественную жизнь.  Показана сущность капиталистической эксплуатации - той самой, которой подвергаются современные наёмные работники. Современному человеку эти статьи помогут понять, где и как искать корни его собственных экономических проблем.

Брошюра “Социализм и война” была написана Лениным летом 1915 года, в разгар Первой мировой войны. Это была война современного типа: война как продолжение конкуренции между крупными капиталистическими монополиями, передел мира между ними при помощи военных средств, применяемых государствами. Первая мировая война велась руками пролетариата в интересах буржуазии. Правительства разных стран вооружали пролетариев и посылали убивать друг друга. Война за чужие и чуждые интересы несла нашему классу смерть, боль, разрушения.  Ленин разъяснил, что такое война, какие бывают войны, в чём состоит классовый интерес современных наёмных работников. Он показывал, что нужно противостоять войне. Не давать втянуть себя в бессмысленное убийство друг друга трудящимися разных стран в интересах наживы крупного капитала. Может показаться, что война эта давно отгремела. Времена изменились. И действительно изменилась техника и методы ведения войн. Но причины, приведшие к Первой мировой войне и те, которые порождают современные войны, в сущности те же. Для того, чтобы в них разобраться и не допустить очередной такой войны, читайте брошюру Ленина. Чтобы не убивать такого же как вы пролетария на очередной войне, которую обязательно рано или поздно развяжет крупная буржуазия.

“Империализм как высшая стадия капитализма” рассказывает о современной эпохе развития общества  В начале двадцатого века крупный капитал стал господствовать на всей Земле. Он подчинил себе всякую эксплуатацию человека человеком. Появилась олигархия, а основой мирового хозяйства стали монополии. Основой капиталистической конкуренции стала конкуренция между монополиями.  Рассуждения о развитых и неразвитых или “развивающихся”  странах утратили всякий научный смысл. Ленин развеивает иллюзии, что люди во многих странах мира живут плохо потому, что капитализм в них недостаточно развит, или неправильный. На деле же люди живут плохо потому, что за счёт их каторжного труда и дешёвой рабочей силы обеспечивается процветание крупных монополий. Ленин даёт понимание сущности современных монополий, конкуренции между ними, и влияние её на пролетариат. Показывает, почему усиливается роль государства, какое значение для экономики имеет госзаказ, кредит, прямое субсидирование бизнеса, война как способ передела ресурсов и рынков. Маленькая книжка Ленина, которую можно прочитать за несколько часов даёт для понимания современной экономики гораздо больше, чем  горы современных книг, а также показывает, как выйти из этого “заколдованного круга”. 

“Государство и революция”  -  книга показывает, кому действительно служат такие органы государства как полиция или парламент, и что нужно чтобы государство действительно служило большинству народа. Ленин даёт понимание того, что вы вынуждены будете делать завтра, чтобы действовать в своих собственных интересах. 

Потратив несколько вечеров на чтение небольших работ Ленина, вы приобретете то, чего не дает ни современная школа, ни современный вуз, ни современные СМИ. Вы получите идейный багаж, который поможет вам ориентироваться в обществе, разбираться в происходящем, видеть за любым высказыванием или поступком интересы тех или иных классов. Это - важнейший шаг, к тому начать действовать в интересах своего класса - то есть в своих интересах. Читайте Ленина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх