Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Почему для меня? Для всех живущих в России, а не в Израиле... И сколько нужно падать с высоты чтобы в тексте увидеть ...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Ты похоже действительно самовар доисторицкий - а-ля Леми Киллмистер! Если уж на то пошло...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Прозрел что ли?За что Познер выс...

Парадокс: «Эху Москвы» угрожают американские санкции

Интервью с Алексеем Венедиктовым. Екатеринбург , венедиктов алексей, жест рукой

Алексей Венедиктов рассказал, почему санкции могут коснуться радиостанцииФото: Анна Майорова © URA.RU

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что новые американские санкции могут коснуться его сотрудников. Он связал это с тем, что в «черном списке» США оказался председатель «Газпромбанка» Андрей Акимов.

Венедиктов в эфире «Эхо Москвы» отметил, что «Газпромбанк» является формальным владельцем «Газпром Медиа». «„Газпром Медиа“ держит 65% „Эхо Москвы“. Это правда. И в этом смысле ядовитость наша или токсичность наша, я вас уверяю, что она тоже будет в том или ином виде», — сказал главный редактор. «Поэтому надо правильно изучать. Поэтому я разговариваю с международными адвокатами. Мы пока попадаем в ситуацию: „могут“», — добавил Венедиктов, не исключая возможности того, что «Эхо Москвы» почувствует на себе те или иные ограничения.

Напомним, о расширении санкционного списка США стало известно 6 апреля. В него попали 38 российских граждан — бизнесмены, чиновники и юридические лица. Также санкции ввели против 12 российских компаний. В Кремле новые санкции назвали «вопиющим попранием всего и вся», пишет «Национальная служба новостей». «Ситуация анализируется, во главу угла ставятся исключительно интересы нашей страны», — сказал по поводу происходящего пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх