Свежие комментарии

  • Виктор Муравьёв
    Я бы, частично цитируя президента Трумэна, сказал: "Пусть янки и нигеры убивают друг друга как можно больше". Оставш...Лидер BLM назвала...
  • АЛЕКСАНДРА СЕДОВА
    Что возьмешь с черной обезьянки...Негра она и в Африке негра.Лидер BLM назвала...
  • Валерий Ворожищев
    Решение вопроса деноминации денег не актуально. Решить вопрос с паразитами общества, чтобы у не добросовестных людей ...Обнуление рубля: ...

«Цифры надо поменять, а то о регионе плохо подумают». Губернатор обсуждал с подчиненными, как переписать статистику по COVID

odnoklassniki sharing button
«Цифры надо поменять, а то о регионе плохо подумают». Губернатор обсуждал с подчиненными, как переписать статистику по COVIDстраница Игоря Артамонова / Instagram

В Сети появилась аудиозапись, на которой губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обсуждает со своими подчиненными, как переписать данные по коронавирусу в регионе. Разговор чиновников опубликовали сегодня телеграм-каналы «Чернозем» и «ЛИПрозорий». Депутат липецкого облсовета Олег Хомутинников уверен, что на записи звучат голоса главы региона и его заместителя — вице-губернатора Александра Ильина, курирующего медицину, — об этом парламентарий заявил Znak.com. В обсуждении статистики по COVID-19 принимал участие еще один человек, идентифицировать которого пока не удалось. (Дополнение: позднее губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подтвердил, что запись подлинная, см. комментарий в конце текста).

Приводим расшифровку разговора:

— Ваши цифры надо поменять, а то о нашем регионе плохо подумают, — говорит мужчина, чей голос похож на губернатора Липецкой области Игоря Артамонова.

— Это, да-да, обязательно надо поправить, [чтобы] Москву убедить, что у нас не 72, а они мне отвечают, что <неразборчиво> дает данные субъект, — отвечают ему. 

— Вы взаимно не подставляйте субъект. Если у вас там за 100 с лишним… А 70 — ну в чем проблема-то поменять данные, которые соответствуют действительности?

Вы не понимаете, что момент обострения наступил, что кому-то надо голову оторвать? — заявляет, предположительно, Артамонов. 

— Мы эти данные отдаем… (смех) напрямую, — отвечает другой участник разговора.

— Кто вводит данные по <неразборчиво>? — спрашивает, видимо, губернатор.

— Александр Иванович (по всей видимости, вице-губернатор Ильин — прим. ред.), — звучит в ответ.

— Данные вводим мы — на основании тех, кто нам предоставляет, — говорит, предположительно, Ильин.

— Ну, прекрати, что вы такие не податливые. Че, сложно поменять данные, которые соответствуют факту? — говорит мужчина, чей голос похож на главу региона. 

— К сожалению, сложно. Щас будем прозванивать, доказывать, — отвечает, вероятно, Ильин и тут же слышит совет: «вводишь на клавиатуре циферку и все!». 

— Это не в один клик, это сложно, — реагирует он на замечание.

— Тренируйтесь! — призывает, предположительно, Игорь Артамонов.

— Мы тренированные, — парируют собеседники.

По официальным данным на 25 мая, в Липецкой области зарегистрировано 1696 больных CОVID-19 (+63 случая за последние сутки), 539 человек вылечились, пятеро скончались.

Дополнение от 25 мая, 11:34 мск: Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подтвердил подлинность записи и сообщил, что просил от своих подчиненных привести статистику по COVID-19 «в соответствие с фактами»: «Три службы, одни дают [данные] туда, другие — сюда, и отправляют данные. <…> И возникает, что цифра не фактическая, а там какая-то стоит. Ее не контролируют так. Но она должна быть приведена к факту. У нас факт больше, чем то, что там [в статистике] записано».

На вопрос журналиста Znak.com о том, будут ли применяться к липецким чиновникам какие-то санкции за подтасовку данных, Артамонов ответил следующее: «Ну, это такое дежурное мероприятие. Чиновников потом уже не останется. Обычная рабочая ситуация. Просто у нас есть много нехороших людей, которым не нравится, что происходит в регионе, и они организовывают вбросы. А это обычная ситуация, таких много»

Ранее обсуждалась скандальная аудиозапись, на которой липецкий губернатор и мэр Липецка Евгения Уваркина говорили о применении химикатов для разгона нарушителей самоизоляции. Артамонов заявил, что «вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей, [чтобы они думали]: „ай-ай, ой-ой, сейчас нас, как клещей, потравят“». Жителей чиновники называли «гопниками» и «слабыми умом». «А вдруг полягут?» — спрашивала мэр, смеясь.

Тогда в пресс-службе администрации Липецкой области также подтвердили подлинность аудиозаписи, отметив, что слова главы региона были «вырваны из контекста». В «Единой России» назвали «неудачной шуткой» слова липецкого губернатора. Сам Игорь Артамонов заявлял, что «готов терпеть унижения и критику в свой адрес» из-за предложения разгонять людей с улиц при помощи дезинфицирующего тумана, поскольку речь идет о спасении жизней. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх