Последние комментарии

  • Александр Иноземцев22 января, 18:26
    Я с Вами солидарен по поводу пенсионного обеспечения бездельников, "серых" и прочих... разноцветных :) Но стоит приня...В Италии снижают пенсионный возраст
  • Валерий Максимов22 января, 18:23
    У кремля одна позиция---ПОВЕРНУТЬСЯ ЗАДНИЦЕЙ К РУССКИМ! Всю жизнь, сколько себя помню, русский народ больше всего стр...Министр Чечни объяснил списание долгов за газ «спецификой региона»
  • Ведислав из Рода Светорусов22 января, 18:19
    Даже если сейчас сменить Правительство, то это ничего не даст.  Новое Правительство будет точно так же выполнять Указ...Почему не отправляют в отставку непопулярное правительство Медведева

«Почему украинские моряки не стреляли?»: Журналистка Латынина пожалела провокаторов в Керченском проливе

 

В своей колонке для «Новой газеты» журналист Юлия Латынина удивилась, почему моряки украинских военных судов не открыли огонь по российским кораблям, а также посетовала, что задержанных в дальнейшем ждет уголовное преследование.

Юлия Латынина в колонке для «Новой газеты» посочувствовала морякам, устроившим провокацию в Керченском проливе.

Она удивилась, почему экипаж военных судов Украины не открыл огонь по российским сухогрузам.

«Бердянск» и «Никополь» имеют вполне приличное вооружение, да и воевать для экипажа таких судов должно быть обычным делом, подчеркивает она.

 

При этом Латынина отмечает, что российские пограничники, по ее словам, могли бы попросту отогнать украинские суда, которые нарушили  госграницу. Тогда бы, по ее оценке, «все рассосалось бы».

А так рассосаться не может, потому что в российском плену лежат раненые. И этих людей Россия еще собирается судить как уголовных преступников», -  заметила она.

В финале публикации Латынина отмечает, что, по ее разумению, в провокации в Керченском проливе решил выслужиться некий местный российский военный.

«И знаете, что самое страшное? Если бы это была еще часть масштабного замысла, было бы ладно. Но с большой вероятностью все это сделал какой-то местный генерал, который просто хотел выслужиться», - резюмировала она.

Источник ➝