Свежие комментарии

  • Александр Доронченко
    Самая главная проблема человечества, появление сверх богатых людей. Так как, этот человек может купить уже горстку лю...Было ли крушение ...
  • Ирина
    Ни один из врагов СССР не способен доказать -как без их благодетеля Горбачева ,Советская власть могла бы заменена н...Было ли крушение ...
  • Ирина
    В ненависти к Ленину вся сущность врагов коммунистов ,захвативших СССР -их жажда всё разрушать и уничтожать ,их мента...Почему некоторые ...

«Почему украинские моряки не стреляли?»: Журналистка Латынина пожалела провокаторов в Керченском проливе

 
«Почему украинские моряки не стреляли?»: Журналистка Латынина пожалела провокаторов в Керченском проливе

В своей колонке для «Новой газеты» журналист Юлия Латынина удивилась, почему моряки украинских военных судов не открыли огонь по российским кораблям, а также посетовала, что задержанных в дальнейшем ждет уголовное преследование.

Юлия Латынина в колонке для «Новой газеты» посочувствовала морякам, устроившим провокацию в Керченском проливе. Она удивилась, почему экипаж военных судов Украины не открыл огонь по российским сухогрузам.

«Бердянск» и «Никополь» имеют вполне приличное вооружение, да и воевать для экипажа таких судов должно быть обычным делом, подчеркивает она.

 

При этом Латынина отмечает, что российские пограничники, по ее словам, могли бы попросту отогнать украинские суда, которые нарушили  госграницу. Тогда бы, по ее оценке, «все рассосалось бы».

А так рассосаться не может, потому что в российском плену лежат раненые. И этих людей Россия еще собирается судить как уголовных преступников», -  заметила она.

В финале публикации Латынина отмечает, что, по ее разумению, в провокации в Керченском проливе решил выслужиться некий местный российский военный.

«И знаете, что самое страшное? Если бы это была еще часть масштабного замысла, было бы ладно. Но с большой вероятностью все это сделал какой-то местный генерал, который просто хотел выслужиться», - резюмировала она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх