Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    2,5 это как слону дробина. Воруйте, ребята, воруйте...Экс-депутат получ...
  • anatolii660 reznikov
    У священника план по сборам ! Помню на моей шахте КЛЕТЬ освящали Пора было канат менять а денех нету ! Так решили в...В Оренбургской об...
  • василий заика
    Выйдет по удо ,достанет загашник и будет безбедно жить,лафа.Экс-депутат получ...

Киев собрался отправить в «АТО» боевого робота

Киев собрался отправить в «АТО» боевого робота

Украинские военные собираются отправить новый экспериментальный робот - беспилотный БТР «Фантом-2», сообщают СМИ со ссылкой на украинских чиновников.

«Фантом-2» был представлен на выставке Ассоциации сухопутных войск США AUSA в Вашингтоне. Беспилотный БТР может быть вооружен противотанковым оружием, пусковой установкой для гранат, автоматами. Его могут применить против ополченцев уже в следующем году, передает УНИАН со ссылкой на DefenseOne.

Американское издание утверждает, что и Россия «может разместить» свои беспилотные машины в зоне конфликта.

DefenseOne отмечает, что «Фантом-2» оснащен микроволновой связью, может вернуться к последнему пункту в случае блокировки связи с оператором. Если же среда в условиях электронной войны «является затруднительной для беспроводного контроля», то беспилотник может контролироваться через 7-километровый кабель, «подобно тому как водолазов 19-го столетия с поверхностью связывала дыхательная трубка», пишет издание.

В июле президент Украины Петр Порошенко рассказал, что беспилотный БТР «Фантом-2» прошел успешные испытания. Перед этим «Фантом-2», оснащенный мощным ракетным оружием, показали главе СНБО Александру Турчинову.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх