Свежие комментарии

  • николай лебедев1 марта, 10:05
    CCCР был не похож на Германию, по Вашему, однако Германия напала на СССР, спрашивается почему? Сейчас Россия очень по...Константин Сёмин ...
  • Sergey Ivanov1 марта, 7:46
    Вот точный и ясный анализ исторической ситуации! Добавить можно только немного: Не задумывались ли вы, господа идиот...Константин Сёмин ...
  • Villi sherbak1 марта, 6:11
    Семин это как ему кажется, новый Че Гевара, правда в отличии от Че болтун, а не человек действия. Одним словом балабол.Константин Сёмин ...

Биограф Путина раскрыл тайну появления «дворца» в Геленджике

Биограф Путина раскрыл тайну появления «дворца» в ГеленджикеФото: CC BY 3.0/commons.wikimedia.org

Соавтор биографии президента РФ Владимира Путина Александр Коробко рассказал, что «дворец» в Геленджике, о котором говорится в расследовании Алексея Навального, главе государства подарили олигархи, а он, «как настоящий офицер и джентльмен», не смог от него отказаться. При этом он уточнил, что зданием в данный момент никто не пользуется.


Представьте, что несколько олигархов решили скинуться и сделать президенту подарок. Так, как они в меру своего вкуса представляли, и с размахом, который должен был бы сказать президенту об их безмерном уважении. Да, получилась, как бы это помягче сказать, помесь Версаля и Дубая. Думаю, президент внутренне сильно поморщился, когда ему ЭТО «подарили». Но он же человек дипломатичный, уверен, что обижать этих олигархов (которые верны не только ему, но и — что для него главное — России) не стал и просто отложил решение по этому дару до лучших времён.

Коробко выразил уверенность, что «дворцом» никто не пользуется, даже на фото он выглядит полузаброшенным, и нет ни одного снимка с отдыхающим там Путиным. По словам биографа, объект охраняет ФСО, но «возиться с этим подарком» у президента нет времени и пользоваться им — вообще не в его правилах.

   

Этот «дворец» явно сделан не по заказу президента, и понятно, что олигархи перестарались. Он же, как настоящий офицер и джентльмен, их не «сливает». Это было бы не в его стиле, — подчеркнул Коробко.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у Владимира Путина нет «дворца» под Геленджиком.

19 января Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан российскими властями иностранным агентом) опубликовал очередное расследование. В двухчасовом ролике рассказывается о здании в посёлке Прасковеевка под Геленджиком. Утверждается, что строение является «дворцом Путина» и его стоимость составляет около 100 млрд рублей.

Впервые о строительстве поместья стало известно в 2010 году из открытого письма бизнесмена из Санкт-Петербурга Сергея Колесникова. Говорилось, что номинально зданием владеет предприниматель Николай Шамалов. Через несколько месяцев после публикации письма владельцем поместья стал бизнесмен Александр Пономоренко.

В расследовании Навального утверждается, что здание строилось за счёт компаний «Роснефть» и «Транснефть» и на самом деле особняк принадлежит окружению Путина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх