Свежие комментарии

  • Александр Журавлев15 января, 22:22
    Я же сказал,сквозь слезы,повнимательнее пож-таСергей Зверев реш...
  • Александр Журавлев15 января, 22:21
    Я же сказал сквозь слезы,повнимательнее пож-та.Сергей Зверев реш...
  • Галя Иванова15 января, 18:43
    очередной клоун лезет к кормушке.Сергей Зверев реш...

Настоящий Сталин: фильм-ответ всем антисоветским фальшивкам, распространяемым на ТВ (видео)

Настоящий Сталин: фильм-ответ всем антисоветским фальшивкам, распространяемым на ТВ (видео)

Наверное, ни одна другая историческая личность не вызывает таких же горячих дискуссий как фигура И.В.Сталина. Передачи о нём выходят в прямом эфире и в записи, его биография становится темой серьёзных аналитических передач и ток-шоу вроде «Пусть говорят». "Россия" и «Первый», Рен ТВ и НТВ, History, Discovery и National geographic снимают документальные фильмы, где так или иначе фигурирует Сталин.

Его невозможно обойти стороной, когда обсуждаются СССР, социализм, советская история или Вторая мировая война. Дискуссия о Сталине давно идёт и в интернете. В ней участвуют начинающие и популярные блоггеры. Парфёнов и Пучков, «Намедни» и «Политпросвет» - во всемирной паутине мнения о сталинской эпохе тоже кардинально разнятся. Скажи «Сталин!», и с одной стороны услышишь возмущённое: «Диктатор! Гулаг! Репрессии!». А с другой с восторгом начинают вспоминать грандиозные успехи Советского Союза: «От сохи до ядерной бомбы за четверть века! Индустриализация и коллективизация! Великая наука! День Победы! Ялтинская конференция! Статус мировой сверхдержавы! Его уважали даже такие выдающиеся и великие люди как Черчилль!»

Но этот горячее столкновение конфликтующих мнений, льющиеся нескончаемым потоком интересные факты, шутки и анекдоты, исторические и военные фильмы чаще всего не касаются главного.

Чему, каким идеям служил человек, который долгое время возглавлял Советский Союз и коммунистическую партию? В фильме «Настоящий Сталин» мы предлагаем зрителю вспомнить об этом. "Задача, которой я посвящаю свою жизнь, состоит в возвышении другого класса - а именно рабочего класса. Задачей этой является не укрепление, какого-либо "национального" государства, а укрепление государства социалистического... Если бы каждый шаг в моей работе не был направлен на то, чтобы укреплять и улучшать положение рабочего класса, то я бы считал свою жизнь бесцельной". И.В. Сталин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх