Свежие комментарии

  • вячеслав рюмин
    Провал всех систем власти.Навального выдвин...
  • Игорь Чернацкий
    Это не Россия выдвинула его а забугорщики. А это как говорят в Одессе - две большие разницы.Навального выдвин...
  • Игорь Чернацкий
    Вот именно! Интересно для чего его пиарят.И как было здесь сказано-он никто и звать его никак.Навального выдвин...

Пентагон готов к диалогу с Россией о «разрядке международной напряженности»

Пентагон готов к диалогу с Россией о «разрядке международной напряженности»

Новости, Вашингтон. В Пентагоне заявили о желании сотрудничать с Россией на основе общих интересов. О «разрядке» в отношениях вспомнил Роберт Уорк, первый заместитель министра обороны США

Пентагон смирился с присутствием России в Сирии и готов сотрудничать

Соединенные Штаты обратились к термину холодной войны в своем ожидании контактов с Россией. Продолжения конфронтации не планируется, ожидается сотрудничество и «разрядка международной напряженности». Об этом в своем интервью специальному американскому изданию Defense News заявил первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

Он разъяснил, что имеет в виду его шеф - глава Пентагона Эштон Картер, когда называет действия США и НАТО"сильными и сбалансированными", отвечающими на поведение России в Европе.

"Сильная часть проявляется в  способствовании укреплению европейской безопасности, что предусматривает организацию совместных учений стран НАТО, включая переброску к ним наших вооружений", - сформулировал Уорк.

"А сбалансированная часть характеризуется тем, что США по-прежнему хочет сотрудничать с Россией в сфере общих интересов", - добавил заместитель министра.

«Заявляя о такой нашей приверженности к сильному и сбалансированному подходу, - продолжил Уорк, мы хотим сказать России: "Давайте искать способ уменьшения вероятности неточности в оценках, обратим внимание на вещи, которые мы готовы делать вместе, и вновь обратимся к разрядке напряженности"».

Он уточнил, что не любит употреблять термин «разрядка» времен "холодной войны", которая наблюдалась во взаимоотношениях США и СССР в 70-х годах XX века. «Однако в современных условиях нам так же необходимо сотрудничать без особой напряженности», - отметил один из руководителей Пентагона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх