Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Очень интересное а главное полезное чтиво - советую по чаще знакомится .https://sdelanounas.ru/ .Богачи поставили ...
  • Юрий Волков
    Пусть моя аватарка вас не волнует. Я в свои 74 работаю. А от ответа вы ушли. Ссылаетесь на официальную статистику кот...Богачи поставили ...
  • Юрий Волков
    Да, кстати в Латинской Америке практически во всех странах были перевороты, революции, диктатуры, хунты... Что они по...Было ли крушение ...

«Бахыт-Компот»: Идет война США и России руками оболваненных украинцев

«Бахыт-Компот»: Идет война США и России руками оболваненных украинцев

Вадим Степанцов // официальный сайт группы «Бахыт-Компот»

Вадим Степанцов в интервью НСН рассказал о «зубе» на украинские власти, предстоящих гастролях и экзотических музыкальных экспериментах.

Лидер группы «Бахыт-Компот» и по совместительству Великий Магистр Ордена куртуазных маньеристов Вадим Степанцов не перестает удивлять. И не только новыми творческими экспериментами, но и географией собственных гастролей. Сегодня он выступает на Кубе, завтра – летит в Европу, послезавтра возвращается на родину. Кроме того, в последнее время Степанцов несколько раз побывал в Донбассе и даже снял в этом регионе два клипа. О том, что его связывает с Донецком, артист рассказал НСН.

— Вы сейчас часто отправляетесь с гастролями на Донбасс. Что стало причиной первой из таких поездок?

— Дело в том, что 2,5 года назад у меня умерла бабушка, жившая на Украине. И как раз в тот день, когда мне сообщили об этом, тогдашний исполняющий обязанности главы Украины по фамилии Турчинов запретил россиянам, способным держать ружье, въезжать на территорию этой страны. Так что с тех пор на этого персонажа у меня появился отдельный зуб, поскольку на похороны я так и не попал. А потом там началась настоящая война.

Как бы я к этому не относился, но Донецк – это мой родной город. Хотя я номинально туляк, но вся моя родня с материнской стороны оттуда. Бабушка в детстве даже учила меня украинскому языку по книжкам и журналам.   

— Донецк для вас – вторая родина?

— К этим местам я очень сильно привязан, и когда год назад появилась возможность съездить туда с концертом, конечно, я за нее ухватился. Только в этом году мы побывали в Донецке дважды. С тамошним мэром у нас сложились очень теплые отношения. Люди, которые работают в городе, и мэр, и его подчиненные – настоящие герои, хотя и представляют мирные профессии.

— Я знаю, что вы сняли на Украине несколько клипов. Как проходили съемки?

— Захотелось что-то снять. Первый клип, который мы сделали, был снят без моего участия. Мой товарищ съездил в Луганск, провел съемки, потом разбавил их военной хроникой Второй мировой. Ролик был снят на песню «Аллилуйя», это своего рода абстрактный призыв к миру. Дальше появился клип «Лейтенант». В плане картинки он получился об ополченцах, которые несмотря ни на что сохранили человечность, теплое сердце, правильное отношение к жизни.

 

— Есть ли надежда на то, что распри на юго-востоке Украины уйдут в прошлое, а люди смогут вернуться к нормальной жизни?

— Надежда появится только тогда, когда в Белом доме сменится руководство и вместо команды «фас» будет дана команда «назад, сидеть!». Ведь война-то идет не между Украиной и Россией, а между Россией и Соединенными Штатами руками оболваненных украинцев.

— Были ли еще какие-то люди или истории из Донецка, которые по-настоящему запомнились?

— Чисто военные истории я рассказывать не буду. А что касается наших выступлений на Украине, есть там один товарищ, имя которого я, пожалуй, не буду называть, думаю, ему это не нужно. Это хороший промоутер. Он хоть и не является сторонником ДНР, ему не нравится существующая там пропагандистская машина, которая работает не так, как ему бы хотелось, но и ситуация в Киеве ему тоже не нравится. Он уехал в Киев, когда начались все эти военные события, и вернулся обратно, когда начались концерты под лозунгом сбора средств для бойцов АТО. В Киеве он предлагал: «Ребят, давайте иначе. Давайте собирать деньги на какие-то мирные цели: медикаменты, гуманитарку. Тогда я согласен с вами работать». Нет. Ну, нет, так нет. В результате он вернулся на малую родину. Там сейчас, конечно, кисло, комендантский час, туда мало кто ездит… Но, еще раз подчеркну: при том, что он не сторонник ДНР и ЛНР, он живет там. Такая вот парадоксальная история.    

— Почти 20 лет назад вы баллотировались в депутаты Госдумы от «Партии любителей пива».  Перед сентябрьскими выборами не появилось желания снова повторить этот опыт?

— Ну тогда я был молод и любопытен. Меня попросили, я представил свою кандидатуру. Исход был понятен, партия никуда не прошла. Сейчас, когда мне предложили бороться под флагом партии «Родина», я отказался. Все эти истории с депутатством артистов, например, на Украине одно время был депутатом Вакарчук из «Океана Эльзы», они ненужные. Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник. Не нужно путать божий дар с яичницей.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх