Свежие комментарии

  • Светлана Рычкова Орлова
    что я собралась делать с берданкой.......тебе дед говорить не буду......толку от тебя как от деда.........ВСЕ! ПОК...«Почему тяжелое-т...
  • Юрий Масалов
    а где Вы видели хоть одного специалиста, во главе хоть какого нибудь ведомства или госкомпании?. их уровень-уровень р...Глава РАН заявил ...
  • игорь крупнов
    Коллективный иммунитет. Сказочные долбо""бы.В России перечисл...

Забастовка под землей: в ЛНР сообщают о задержаниях и пытках активистов

Забастовка под землей: в ЛНР сообщают о задержаниях и пытках активистов

Из ЛНР вновь приходят известия о резонансной забастовке. На самой большой шахте ЛНР "Комсомольской" в Антраците 123 горняка спустились под землю и отказались подниматься на поверхность до удовлетворения своих требований. На четвёртые сутки, 8 июня в 22:00, в городе была отключена подача электроэнергии, вследствие чего остановлена вентиляция и водоотлив, что в Независимом профсоюзе шахтёров сочли действиями, направленными на убийство рабочих.

Как сообщает "Рабочая партия России", днём ранее, 7 июня 2020 года, министерством госбезопасности ЛНР были похищены 14 шахтеров и активистов профсоюза, которые занимались организацией забастовок. Похищенных якобы даже пытали с целью выяснения всех причастных к рабочему движению.

В ночь с 7 июня на 8 июня 2020 года были похищены еще семь человек, среди которых есть и женщины. Аресты прошли в городах: Краснодон, Красный Луч, Ровеньки и Белореченск. Зачастую аресты проходят словно похищения - силовики не показывают каких-то документов или решений суда, а просто увозят человека, его компьютер и телефон.

Мы уже сообщали о том, что горняки "Комсомольской" забастовкой в день рождения Ленина добились выплаты части долга по зарплате. Сопредседатель Независимого профсоюза шахтеров Александр Васьковский рассказал, что с тех пор к акциям подключались другие предприятия и ожидаются новые акции.

22 апреля бастовала шахта "Никанор-Новая" в городе Зоринск. В настоящее время данному примеру готовы последовать горняки еще пяти шахт.

Александр Васьковский записал также видеообращение, в котором обратил внимание на то, что ситуация с оплатой и условиями труда в народной республике сложилась удручающая: практически нет трудового коллектива, довольного ими, на всех шахтах имеются долги по зарплате за два месяца и более. Общая сумма долга по зарплате шахтёрам в обеих республиках, по его сведениям, близится к 2 млрд руб.

Также Независимый профсоюз призывает всех шахтёров ЛНР приостановить работу до выплаты всех долгов по заработной плате и освобождения всех арестованных шахтёров. При этом активисты обратились к властям РФ - в Администрацию президента, ФСБ, СК РФ.

Генеральная прокуратура ЛНР начала проверку на предприятии ГУП ЛНР "Антрацит". Врио начальника следственного управления Ирина Губайдулина рассказала о том, что уже выявлен ряд нарушений действующего законодательства, и пообещала, что в отношении должностных лиц будет принято законное решение. В ближайшее время аналогичные проверки будут проводиться на ГУП ЛНР "Центруголь".

При этом телеграм-канал "Луганский инсайд" сообщает, что информация об остановке работы вентиляции и водоотлива в шахте не соответствует действительности - якобы жизнеобеспечение шахты функционирует и никто не собирался его отключать. При этом на шахте действительно на непродолжительное время пропадала электроэнергия - ее переключали на другую линию.

В настоящее время на объекте работает отделение Центра управления военизированными горноспасательными отрядами МЧС (ЦУ ВГСО МЧС), которое осуществляет контроль за самочувствием шахтеров и контроль за расходом количества воздуха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх