Свежие комментарии

  • Sergej Kostin
    Замечательно,в точку.Известные артисты...
  • Sergej Kostin
    +10000!!!Известные артисты...
  • Sergej Kostin
    +10000!!! Елитерша(селитерша) сраная эта Роднина.Мы же - элита! Зв...

Дмитрий Аграновский: При Путине США не посмели бы вторгаться в Югославию, и Милошевич был бы жив

Дмитрий Аграновский: При Путине США не посмели бы вторгаться в Югославию, и Милошевич был бы жив

 

Западные СМИ специально не сообщают об оправдательном приговоре, вынесенном Слободану Милошевичу Международным трибуналом по военным преступлениям в бывшей Югославии. Об этом в своем видеоблоге для итальянского канала PandoraTV заявил бывший депутат Европейского парламента, журналист и публицист Джульетто Кьеза.

Милошевича, скончавшегося в тюрьме в 2006 году, обвиняли в организации массовых убийств боснийцев в Сребренице.

По словам Кьезы, о вынесении оправдательного приговора Милошевичу в ЕС никто не знает, об этом не сообщило ни одно крупное европейское издание. Публицист также подчеркивает, что по делу экс-лидера Югославии приговор был вынесен еще 24 марта 2016 года. Само оправдание было включено в текст вердикта первому президенту Сербской республики Радовану Караджичу. При этом не было сделано ни одного формального заявления в отношении Милошевича, которого в западной прессе именовали «балканским мясником». 

«После этого решения всем западным лидерам следовало бы, по меньшей мере, просить прощения, а то и самим сесть на скамью подсудимых этого самого трибунала», — считает Джульетто Кьеза. Он также обвинил судей трибунала в Гааге в бесчестии и обслуживании интересов западных стран.

 

«Теперь мы, наконец, знаем, что этот трибунал — сборище бесчестных, если не сказать хуже, людей, которые работали и продолжают работать на империю, а не ради правды и справедливости», — заявил экс-депутат Европарламента.

По мнению Кьезы, к западной системе юстиции, ответственной за смерть Милошевича, а позднее поддержавшей «нацистский переворот в Киеве», не может быть никакого доверия. 

Напомним, Слободан Милошевич был арестован в 2001 году на территории своей резиденции под Белградом и тайно передан Международному трибуналу по военным преступлениям в бывшей Югославии. Он провел 5 лет в голландской тюрьме, где и скончался. Было объявлено, что причиной смерти стал сердечный приступ. За две недели до этого суд отказал ему в разрешении лечиться в России. Милошевич умер в своей камере через 3 дня после того, как его адвокат направил письмо министру иностранных дел РФ, в котором экс-президент Югославии заявил, что опасается быть отравленным.

Дмитрий Аграновский: При Путине США не посмели бы вторгаться в Югославию, и Милошевич был бы жив

Дмитрий Аграновский, адвокат: 

«Я уже комментировал "Антимайдану" работу Гаагского трибунала. На мой взгляд, это орган внесудебной расправы, который в принципе не имеет права ни к кому применять насильственные методы и наказания. Он не имеет никакой правовой основы для функционирования сейчас. 

Поэтому и Милошевич, и Караджич, и Младич мной рассматриваются просто как военнопленные или лица, незаконно удерживаемые. Хорошо, что так, по-тихому, задним числом выяснилось. Милошевич в тюрьме был фактически убит — ему перестали оказывать адекватную медицинскую помощь, и он умер. Хорошо, что с него сняли обвинения. Но это лишний раз доказывает незаконность существования такой структуры в принципе. Поэтому я считаю, что смерть Милошевича — из рода преступлений перед человечеством. Это все равно как в свое время свергли Сальвадора Альенде, например. Или, слава богу, остался жив, но тоже намеревались убить Виктора Януковича. Мы относимся по-разному к этим людям. Понятно, что Милошевич нам гораздо симпатичнее. Но, тем не менее, аналогии такие. Это сервис свержения законных правительств. 

Поэтому с правовой точки зрения комментировать работу Гаагского трибунала я не могу, исключительно с политической. У меня вызывает сомнения сам факт нахождения наших сербских братьев в застенках этого так называемого трибунала. Я надеюсь, что тем или иным способом их обменяют и оттуда вызволят. Как юрист, я не признаю действия по удержанию Милошевича и не признаю так называемого приговора в отношения Караджича, и всех призываю не признавать. Это просто военнопленные, захваченные победившей стороной. Это примерно то же самое, как если допустить такой ужасный сценарий, что нацисты победили бы Советский Союз — они, наверное, тоже устроили бы какое-то судилище над выжившими военачальниками советского государства. 

Аграновский о посмертном оправдании Милошевича: Запад жестоко расправляется с политическими противниками 

Поэтому следует не обсуждать это в правовой плоскости, а возмущаться и требовать решительного и однозначного освобождения и Караджича, и Младича. Хотел бы добавить, что такой явный, откровенный военный преступник, как Хашим Тачи, является президентом Косово. Это просто обычные двойные стандарты. Если бы мы не поддержали Башара Асада, его подвергли бы такой же внесудебной расправе, как того же Саддама Хусейна или Николая Чаушеску. 

Дмитрий Аграновский: Милошевич, Караджич и Младич  военнопленные, захваченные победившей стороной 

Западные страны, несмотря на обилие хороших галстуков, дорогих очков и смартфонов, очень жестоко и показательно расправляются со своими политическими противниками. Чаушеску был расстрелян под камеру. Когда вешали Хусейна, у него голова оторвалась. В Одессе наших товарищей сжигали, видимо, в назидание всем. С Донбассом тоже, смотрите, как обходятся. В мире масса замороженных конфликтов, но никто друг друга из "Градов" не расстреливает. 

Поэтому деятельностью Гаагского трибунала я возмущен, а то, что даже они вынуждены были признать невиновность Милошевича, свидетельствует о том, что его посмертно можно к лику святых причислить. Да у него на лице все написано — он добрейший человек. Решения давались ему с трудом. Он даже не сдался: он был захвачен, потому что он не мог организовать даже собственную защиту. На его месте должен был быть гораздо более твердый человек.

Тогда же и Россия их бросила. Сейчас, при президенте Путине, — я абсолютно уверен — американцы просто не решились бы с Сербией поступать так, как они поступали. Они же планировали военную операцию в Сирии, но не начали ее. Планировали военную операцию в Иране, но после появления там нашей военной базы этот вопрос снят. Происходи это все сейчас — Сербия была бы в безопасности, Милошевич был бы жив, а Запад, не без возмущения, но пытался бы договариваться».

Дмитрий Аграновский: При Путине США не посмели бы вторгаться в Югославию, и Милошевич был бы жив 

Эдуард Лимонов, писатель:

«Я об этом писал, по-моему, раньше всех. Это просто хамье, которое не хочет признать, что их руками совершено убийство Милошевича. Им невыгодно было. Они просто упомянули это в приговоре по делу Караджича, который приговорен, в свою очередь, к сорока годам. Там имеется пассаж о Милошевиче, что он признан невиновным. Но журналисты западных стран не сообщили об этом, скрыли или не сочли нужным сообщить.

Эдуард Лимонов: Давно понятно, что западные лидеры – враги России, враги сербского народа  

Кьеза считает, что западные лидеры должны извиниться или сами идти под суд. Но они не будут этого делать. Давно понятно, что они — враги России, враги сербского народа, что они бомбили телевизионные студии, бомбили дороги, бомбили мосты в Югославии в свое время. Все понятно с ними». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх