Свежие комментарии

  • Светлана Рычкова Орлова
    совести у правительства нет---пора брать в руки берданки....иначе не понимают....«Почему тяжелое-т...
  • Лариса Голубицкая
    Подавиться не можете!!!!!Чиновник заявил, ...
  • Alex NIkulinskiy
    Какие проблемы в бункере.«Почему тяжелое-т...

У российских компаний хорошие шансы выиграть лицензии на разработку нефтегазовых месторождений в Ливане

У российских компаний хорошие шансы выиграть лицензии на разработку нефтегазовых месторождений в Ливане Шансы российских нефтегазовых компаний выиграть лицензии на разведку и добычу нефти и газа в Ливане достаточно высоки, заявил в интервью телеканалу “Россия 24” глава правительства Ливана Саад Харири.

Как он считает, контракты с победившими в конкурсе компаниями могут быть подписаны уже в конце этого года.

“В настоящее время ситуация складывается очень хорошо, и у них (российских компаний — ред.) есть большой шанс выиграть эту лицензию. А мы пытаемся делать все возможное, чтобы предоставить им все условия для этого. Мы должны были получить заявки на проведение тендера, но их перенесли на 3 недели, так как остаются нерешенные вопросы по некоторым моментам, системе налогообложения для нефтегазового сектора. На следующей неделе у нас будет сессия парламента. Мы надеемся, что на ней удастся снизить налоги, а 12 октября мы все согласуем. Затем будет два месяца, чтобы изучить все заявки на участие в тендере, и в декабре уже будут результаты. Надеюсь, это станет рождественским подарком для Ливана”, – сказал Харири.

Ранее НОВАТЭК и ЛУКОЙЛ заявили о своем интересе к добыче на шельфе Ливана. Обе компании прошли второй этап предквалификации, чтобы принять участие в лицензионном раунде по распределению лицензий на разведку и нефтегазодобычу в Ливане.

Другие претенденты на получение лицензий на разработку пяти блоков ливанских месторождений – Energy, Qatar Petroleum и Petropars.

Источник →

Картина дня

наверх